注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《黑夜爱情故事》 作者:海角天边  

2008-03-17 14:26:55|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

 

最近看了金来元的《哈佛爱情故事》,于是,也想写个爱情故事,就叫《黑夜爱情故事》吧。

当Ada遇见Mark的那一刻,就注定了这个故事的开始。

Ada和Paul是大学同学,开学没多久,Ada就被Paul强烈的攻势轻而易举的拿下了。

没有意外又波澜不惊的到了毕业,Ada理所当然的随Paul回到了他的家乡。

见了家长,貌似两个人的感情水到渠成,就差那一纸婚书的时候,Ada问 Paul喜欢自己什么,Paul的答案让Ada意外,意外之余是淡淡的失望,这一点失望,也许就是导火索吧。不过,当时看来,这不算什么,重要的是一切都已经成定局了,又何必去执著一个答案呢!

那是个阳光明媚的下午,那时的Ada,是个刚走出校门的小女孩,对未来,对爱情都抱着一颗热情真挚的心。当Paul把Mark带到Ada面前,Ada的人生便开始走另一条路,只是,当时的Ada却不知道。

“我的铁哥们,Mark”Paul笑着说。

“Ada,我的女朋友”随着Paul的介绍,Ada和Mark很礼貌的彼此笑了一下,算是打了招呼。

学校和社会的最大不同就是:社会会让人变得更有欲望。

新的环境,新的同事,都是年轻人,很快就会打成一片,加上Paul本来就是外向善交际的人,工作没多久,便有了一大堆的新朋友。

Ada却正好相反,内向,沉静,寡言。所以,在这个陌生的城市,即使工作6个月了,Ada也只是有Paul一个朋友.

 慢慢的,Ada发现Paul不再那么有空了,要么加班,要么累了在家休息。女人对感情都是很敏感的,尤其是Ada这样内向的女人。于是,Ada做了以前自己最不屑的事情——趁Paul不注意的时候,偷看了Paul的手机简讯。

Paul心中的Ada是不会做这样的事的,所以,手机里的简讯没有删过。所以,一切事情一目了然,是一个叫曼的女人,Ada见过,是Paul公司的同事,长相一般,很会打扮,很温柔,很有女人味。

Ada悄悄的把Paul的手机放回原处,日子依旧和往常一样,只是Paul对Ada的要求越来越高了。好像无论Ada怎么做,都达不到Paul的满意。直到那天,在街上,Ada和Paul因为一件微不足道的事情发生了争执,Paul头也不回地走了,那样的决绝,Ada便知道,他们之间要结束了。

果然,以往吵架不过一天便会来道歉的Paul,一连几天都毫无动静。于是,Ada鼓起勇气打电话过去,约Paul出来谈,Paul却一口拒绝。

Ada努力控制着要流出的眼泪,问道:“那我们这样算什么?”

电话那头是长久的沉默,然后是Paul绝情的声音:“我们分手吧。”

“为什么?”Ada平静的问。

“我们性格不合适。”哈,好烂的借口,这么多年,才发现不合适,为什么就是不敢说你变了心呢,男人!

“我们见面谈吧,否则你会后悔”Ada很认真的说了这句话。

这么多年来,Paul很了解Ada,也知道Ada的说得出做得到,于是,两人约好一个小时后老地方见。

Ada选了一条漂亮的裙子,穿上后才发现,几天之间,自己竟然这样瘦了。

来到小公园,Paul已经在那里了,Ada带着最优雅的笑容走了过去说:“好久不见!分手可以,我要一个答案。你喜欢别人了,对不对?别骗我”

“没有,只是觉得性格不合适”Paul依旧坚持它的答案。

  在Ada就要开口的时候,Paul的电话响起来了。

“是她,对不对?”Paul复杂的看了Ada一眼,知道以Ada的性格,自己不承认,今天是不会结束的。

“对,是曼,我喜欢她了。”然后就心虚的地下了头。

“那好,我们分手吧”Ada深吸了一口气说。

“那你会做傻事吗?”Paul试探的问。

“为你吗?哈哈,你不配!”Ada马上转身离去,因为不想再让他看见自己的眼泪。

那一晚,Ada一直哭到凌晨才累得睡了过去。

第二天早上,八点钟,闹钟依旧和往常一样的响起,好像什么都没有发生一样。

Ada根本不想去上班,然,在这里,没有朋友,没有亲人,没有积蓄,不上班,就意味着生存不下去。向父母开口吗?要强的Ada做不到。所以,不管多痛,多难过也好,生活还要继续下去,难道还能像十几岁的女孩子一样任性吗?

下了班后,Ada根本不知道要往哪里去,生活好像一下子失去了方向。回出租屋吗?那里也只不过是一个住的地方而已,一个人闷在家里,会更加彰显自己的孤单与寂寞。

于是,Ada去了酒吧,这是Ada第一次去那样的地方。也许是命运吧,在酒吧待到了十二点钟,喝了半打的啤酒,微微有了醉意,一抬头,却见Mark站在了自己的眼前。

“怎么是你?”Ada意外的问。

“和朋友在附近的迪吧跳完舞过来坐坐。”Mark说着话就坐在了Ada的身边。

两个人都没有讲话,一起听着乐队的演奏,直到两点钟酒吧打烊。

Ada看着Mark说“陪我走走吧,只是走走,什么也别问,什么也别说。”

这个城市的夜晚很美,尤其是在市中心,各色的灯光交织在一起,华丽耀眼。

他好高呀,足有185cm吧,看着走在身边的Mark,Ada暗自想。

Ada从小接触的男人(父亲家里的亲戚)都很高,所以,这样的高度让Ada很有安全感,忍不住想依靠。

自己晃了晃头,一定是喝多了,想什么呢!才见过一次,还是Paul的好朋友。而且,Paul说过,Mark是个玩世不恭的人。

“我累了” Ada揉了揉小腿,看看鞋跟,以后一定不穿这么高的鞋子了。

“那去前面的麦当劳坐坐吧” Mark指了指前面的24小时的灯箱。

不知是谁说的,喝多的人是不能见风的。刚刚被风一吹,Ada觉得头很晕,坐到椅子上的时候,便开始不住的讲话。

记得那天晚上,足有一个小时的时间,Ada的思维是空白的,不知自己和Mark都说了些什么,只知道,凌晨四点多的时候,自己清醒了一点,Mark就送自己回家了。从此,再也没有见过面。

就这样 ,逛街,唱歌,泡吧,Ada颓废了一个月。直到一个死党打电话来,狠狠地骂了Ada一顿,Ada才意识到自己不能这样下去了。于是,所有的痛,忍得了的,忍不了的,统统深深埋下。

Ada努力工作,顺理成章的升了职,加了薪。

时间多了,钱也多了,Ada开始打扮自己。化妆品,皮包,衣服,总之以前舍不得的,现在全没了顾忌。

同事说Ada变漂亮了。在一次放假回家的时候,大家都不敢认Ada了,Ada自己照了好久的镜子,也发现自己真的变了。

独立,自信,漂亮,一切都变得那么理所当然,追求Ada的男人也多了。

可是,没有人知道Ada忘不了Paul,不知是因为Ada还爱着Paul,还是因为Paul是Ada的第一个男人,也是唯一的一个。

也许是因为故事还没有结束,同学聚会上,Ada和Paul又见面了。

Paul惊讶于Ada的改变,聚会过后没有多久,找到Ada,要和Ada重新开始。

“那曼呢?”Ada问。

“我马上和她分手。”Paul说。

原来一个男人的心可以变得这样容易。

Ada在所有人不解的眼光里又和Paul在一起了。而这次的Paul表现得像个新好男人一样,打动了Ada柔软的心,打算忘了过去,和他结婚。

如果不是那次葬礼,也许真正的故事也就不会开始了;又如果Ada和Mark一直没有见面,或者见面是在Ada和Paul结婚以后,也不会发生那一切了。

然,这个世界上,最不可能发生的事就是如果。于是,由于Paul的亲人去世,Ada和Mark又见面了。

Paul的家人伤心过度,丧礼的一切几乎都是Mark从头到尾操办的。Ada看到了一个很特别的Mark,很man,很稳重的Mark,不再是那个Paul口中的玩世不恭的男人。

在丧礼上Mark对自己的照顾和Paul的粗心成鲜明的对比。

至今,Ada仍然记得,在烧花圈的时候,自己被灰呛得不行,下意识的捂住了嘴,皱着眉头,Mark立刻站到了自己的斜前方,转过头来小声地说:“别这样,Paul的家人看到不好,觉得烟大呛得话,你站在我后面吧。”

Ada的心狠狠地抽动了一下,因为Paul从来不会这样。相处这么多年,一直都是Ada在照顾他,无微不至。现在,Ada在Mark身上感觉到了被呵护,那温柔而又细心的呵护,着实让Ada难过的鼻子发酸。

丧礼过后,不知什么原因,和Mark接触的次数多了起来。大家一起看电影,喝酒,唱歌,打牌,过每一个节日。那段时间,是Ada生命里最快乐的一段时光。

每一次打牌的时候,必定是Ada和Mark一伙。因为Ada打的不好,Paul就会发脾气骂Ada,聚会就会不欢而散。Mark就不会,他只是会笑笑,然后配和着Ada的思路。

于是,Ada越来越喜欢和Mark在一起。

那一天,大家都说打牌没有意思,提议去唱歌。Ada说我唱得不好, Paul也跟着说:对呀,别唱了,她唱的难听死了,换个节目吧。可是Mark的朋友一定要去,Ada说:那没关系,去吧,你们唱,我上网。

于是,大家开开心心的去了Ktv。一开始,都是Mark和Paul在唱,Mark的朋友点歌,Ada就一直坐在角落里上网。

一会儿,到了张惠妹的《听海》,Mark要Ada试试看,Ada红着脸推托着,Paul说:别让她唱了,她唱歌要命呀。很流行的一句玩笑话,当时听在Ada的耳里,很难过。谁知,Mark却一下坐到了Ada的身边,很坚定地说:“没关系,你用麦克唱,我在你的耳边唱,你随着我唱就好了。”Ada又感到了那种安心和温暖,鼓起勇气,和着Mark的声音唱起来。

其实,Ada说话的声音很好听,就是不常唱歌,总是跑调,每当Ada有一点跑调的时候,Mark就会细心的把声音提高来纠正,Ada唱完了整首的《听海》,就连Paul也意外的说,很好听呀。Ada知道,是Mark的鼓励让自己克服害羞,那个晚上,Ada也终于意识到自己喜欢上了Mark。

那次以后,Ada开始期待每一次的见面,而每见一次,对Mark的喜欢就会多一点,同时Ada的负罪感和痛苦便也会多一分。

好多次,Ada也感到了Mark的情意,就像那次打牌Mark坐在Ada的身边,大家笑做一团的时候,Mark伏在Ada的身后;也像每一次唱歌,Mark都会有意无意的坐在Ada身边;又像那次,Mark拿了外块,叫Paul一定要把Ada叫出来吃饭,特意叫了柠檬茶给Ada喝;还有在游乐场,Mark细心的帮Ada穿雨衣,和过生日的时候,Mark说:“只要你开心就好!”

Ada开始看不起自己,觉得背叛了Paul。Ada努力的控制自己的感情,却发现越努力,越痛苦,可是,Ada不想离开Paul,所以开始用工作来让自己忙碌,来忘记Mark。

如果不是Paul的极端,Ada会忘记对Mark的感觉,会不再见Mark,会和Paul会结婚生子。毕竟,这么多年来,Ada真正在乎的还是Paul。

那时,也许是Paul也感到了Ada感情的改变,他多次提出要和Ada同居。

Ada

正处在彷徨的Ada,不知所措的Ada,无法用一颗不是全心全意的爱Paul的心和他在一起,所以拒绝了。而Paul却说:要么同居,要么分手,Ada说:没有别的办法吗?

“没有”Paul的声音坚决如铁。

Ada觉得好笑,记得刚到这个城市的时候,自己也说过要和Paul住在一起,于是问:“我需要你的时候,你在哪里?我没有勉强过你,你怎么会这样子逼我!”

“我承认当时我不对,但现在你不同意就是你不对!!!”男人啊,这是个男权的世界,无论何时都是你对,或者又只是自己太笨。

“那么,我选分手”,Ada的心痛的难以附加,六年多了,没想过要和他分开,没想过自己会在不知不觉中喜欢上Mark,而且自己也在努力忘了Mark。

原本以为,一切就该这样结束了。那天夜里,往事一幕幕浮现眼前,Paul的一切,就象还在身边一样。

谁知,第二天,Paul却又来找自己。Paul说不能没有Ada,说自己可以改掉毛病,要重新追求Ada。

可是,Ada累了,不想这样了,心被撕成两半的痛很难承受。于是对Paul说,别在我身上浪费时间了,我喜欢上别人了。

Paul不听,甚至他说他知道那个人是Mark,但他不介意,因为Ada的变心有自己很大的原因,是自己一直以来忽略了Ada,伤害了Ada,自己有责任。

所以,那天开始,Paul每天用尽一切手段讨Ada的欢心,送花,送饭,甚至借了20万买了个房子,赌Ada会和自己结婚。Ada知道,那钱他本来可以用来扩大生意的。

一个男人可以如此对自己,还有那么多年的感情,只要是女人,都会被感动的吧!Ada也不例外,于是,这场分手拉锯战历经两个月,终于结束了,Ada也不再彷徨和犹豫,认定了要跟Paul一辈子。

到这里,又好似故事该结束了,既然叫《黑夜爱情故事》,结局这样暖暖的,有些不切题了。

所以,两个星期后,在Ada满心欢喜等着明年五一的美丽婚礼的时候。

Paul对Ada说:“我们分手吧,我不爱你了!”

………………………………………………

是报复也好,怨恨也罢,Ada一个人走在海边,在深夜的两点钟。

想象着好像笑话一样的爱情和人生……

想着Paul那时候给自己的答案“找老婆要找好用的。”

Ada仿佛看见已故的姥姥在对自己招手……

[本贴最后由海角天边于2008-3-2 2222编辑发表于大连天健3040论坛]

 

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017