注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《人这一辈子》作者:简爱.  

2008-03-26 10:53:23|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

    人这一辈子,说短不短,说长不长.
  人这一辈子,苦辣酸甜,个中滋味,自在心中.
  精致完美的人生固然可贵,但非得把生命弄到"推"和"敲"的份上,又太疲惫太做作了.说不清自己是不是个好人,好人也有为己利而争之的时候,想刻意的把自己雕刻到四平八稳的完美程度,超俗时其实已经入俗了.

  人心,说小也小,说大也大,小的是体积,一个巴掌的大小.大的是容量,那么多的喜怒哀乐,众多的烦恼与忧伤都装进去,堆积成山,汇集成海.再加进去对自己的刻意要求,心放在天平上称一称,可能不公平的永远是自己.

  苦也罢,累也罢,活得迷失了自己是常有的事,连我是谁都不知道了.只记得我是某单位的职员,我是某人的女儿,继而我是某人的妻子,我是某孩子的母亲.咸咸淡淡的日子有时让你欢愉如盛开的带雨的桃红,锦云一片;有时又让你抑郁如黄梅时节的岚霭,日月星光都朦胧成断断续续的绵延逗点.曾几何时,你也泪如九天飞絮,心怅似青峰飞霞,开朗成中秋明月的皎皎皓月.
  生命就这样印成了痕迹.
  这样的人生,很多人在活,活出了一种沧桑之美.苦累中透出一种快乐与幸福.是啊,这就是真性情的生活.真实最可贵,沧桑何妨?伤疤何妨?错误何妨?
  太高的山令人望而生畏.
  太远的云另人视线模糊.
  太完美的人另人敬而远之.
  比完美更完美的是人们对完美感受到的那种渺茫.
  追求完美追求成功追求拥有的人们害怕自己终有一天实现了愿望以后,自己迷失了方向.
  既然,太阳都有黑子,人怎么就不能有一块伤疤,一处盲点?人,只要能挺着腰板脚踏实地的做人,即使跌倒了,又有何妨?重要的是你是否顶天立地对着良心活着.
  有虫蛀的苹果更甜.
  有小别的相聚更醉人.
  有小疾的健康更被珍视.
  有忧伤的人生更耐人回味.
  这世界,本来就是有缺憾的世界.
  留一些希望,找机会去弥补,心存感激.人这一辈子,因为有爱,为你爱的人和爱你的人,做你爱做的事和他们喜欢让你做的事.
  人这一辈子,过程和结果同样美丽.

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017