注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《女人如花》作者:王昭君   

2008-03-08 18:27:01|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
       二十的女孩,那时是玫瑰花.玫瑰色的美丽年华,编织了飘荡如云般绚丽多彩的梦想,写满日记的都是飞扬的轻盈,说着不是愁偏说愁的诗情,少年不识愁滋味,为赋新词强说愁,却不知天凉也会秋!那鲜艳的花瓶还在,如今插的是绿叶,红花如昨烟消云散,生命却还愿是绿叶,生命的勃勃生机里不言愁不畏秋!  
  
      三十岁的女人,那时是百合花,成熟韵味,美丽宽厚,两岁孩子的母亲,满怀都是母性的温情,会唱的歌是儿歌是摇篮曲,宝宝的眼睛是最亮的宝石,耀眼的让自己沉醉在孩子童心里不醒.记不住那时是怎么料理自己,记不住穿什么色彩的服装,只知道女儿的奶香味成了身上最天然的香水.常静读女儿月儿般的睡脸,那摇篮曲的音律从心底悠然而起,幸福如此足矣.
   
      四十岁的女人,此时是太阳花,自在知足,恬淡泰然,能在饭桌上听见老父老母的叮咛,能在下班后看见女儿的灿烂笑容,能在傍晚时分与先生漫步树荫小道,能在书桌前与仰慕的名家对读,能在讲台上听见学生会心的笑语,能泰然听那曾经听不进的话,能笑对失落的过往记忆,能安然对待能得和不能得的名与利.累否累也,心却有个幽蓝的天空升起一朵温柔的小花,你是太阳花。
   

    五十岁的女人,当然是康乃馨,淡定从容,充实平和。儿女成才,自我知足,享受一餐清淡,看重一台好戏,能飞舞便不停歇,跑不动也能就近处欣赏风景。打扮每一天尤如一生的美丽,谁说天命不知秋,秋实的岁月里,收获并不在华宠。康乃馨般,淡淡幽香,不起眼却耐看,只要一小角的天地,就有紫色的天空。
 六十以上的女人,一定会是牡丹花吧,富丽堂皇,国母姿态。子孙堆里笑逐颜开,岁月光华飘浮在额前,皱纹不等于老去,留存的是与生命一起盛开的幸福安宁。最富丽的是她们,最华贵的是她们,最开心自如的还是她们,冬天的生命谁说只有凋零,牡丹花开说的是春天里的故事。回忆走过的人生,大海般的胸怀,荡涤着曾经与海浪角逐过的快意,然后安宁地入海。又是一片休憩美丽人生的港湾,我希望,那里风和日丽,祥和安静,还有一丛丛盛开的牡丹。

[ 本帖最后由 王昭君 于 2008-3-8 16:30 编辑发表于大连天健3040论坛 ]

 

管理员附言:今天是国际劳动妇女节,特此选发此文,祝女同胞们节日快乐! (无所畏)

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017