注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 吃点心情,吃点文化 》作者:HADA  

2008-04-19 21:44:56|  分类: HADA之T哥专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

任何纪念日似乎都与吃是分不开的!

几天前就曾短信夫人,周六是否有安排,得到的答复是无事你请我吃饭好了!看来又是吃!大连确实有很好的美食,更多的是满大街的海味,特色的也不少,但似乎都是人满为患,更别提周末了!

 

能顺利的走到水晶婚,也算是很有成就了。想想结婚以来每每到新年来临之前,总要两个人来到一个不错的酒店,点上几个菜,两人独品,享受那般清净,哪怕是当时双方有点怨气,也是一个电话,到时都能准时赴约!那时的“皇宾楼”算是去的最多的吧!

 

最浪漫又无聊的一次是在“渤海明珠”旋转餐厅,环境优雅,灯光迷离,烛光、美酒、移动的大连夜色、轻柔的市内音乐,礼貌的餐厅侍应生、这一切都是那么温馨浪漫,很合适情人相约,由于不善西餐,可惜了这梦幻般的情调,一块牛排让两人足足“啃”了一晚上,从此再不吃西餐了!

 

早晨买鲜花,问老板玫瑰有何讲究,答曰“九朵天长地久!”那好,就再添两朵百合吧!依旧是收拾家洗衣,不能说是爱好,只能说是习惯吧!边欣赏着古典吉他音乐,边整理着有些凌乱的房间,直到午后才歇息下来,品着朋友送的“雨前龙井”,打上几把天健磙子!

 

儿子竟然不同意外出吃饭,当然他心里想的无非是借此能玩会电脑,只好夫妻两人走出家门。之前老婆一直听说山东路新开了一家店很有特色,吃过一次很有味道并极力推荐,华北路右拐到松江路不远就看到了小店的牌楼,有点古雅之风!一个大大的“饺”字横惯其中,原来店的招牌是“好食在饺”,原来是个饺子馆!两层楼的样子,走进店来已经有几桌客人就餐,楼上除了散台还有一些包间!与其他的店类似,门前右边也是海鲜展示台,左边是吧台,最出彩的大概就是里面的包饺子展台了!四位厨师干净的衣服,高顶厨师帽,在玻璃房内麻利的操作,很有意思!

 

餐桌台面上展示着酒家的特色食谱,干净的调味小瓶,特别是墙面上悬挂的书法很有古韵的风味,“舒服不如倒着,好吃不如饺子”。

看看点菜的食谱菜牌也很讲究,远不只是单一的饺子馆,而她的特色确是实在的饺子。

夫人点的菜上来了,

一盘“青豆凉菜”,

一盘“水晶草莓”,

一盘“炒岘子”,

一份“官府辣爆鸡”,

一瓶青岛淡爽,

两个半份的水饺!

人说“饺子就酒越喝越有”,

看来夫人的寓意还是在食物中有所展现!食不华贵,平实人生!

吃着可口的饭菜,喝着清凉的淡爽,谈着平和的生活,观着陆续来临的食客,其实生活就是一种过往!平实中展现了温情的浪漫吧!

回首望去,已是夜色阑珊!车来人往的松江路,有一处曾经相约的小店,留在记忆中!回味!绵长!

 

你知道各年的婚约纪念吗?网络搜寻后答案如下!

有关婚姻的24个纪念日

第一年 纸婚,最初结合薄如纸。

第二年 杨婚,像杨树叶子一样飘动。

第三年 皮革婚,开始有点韧性。

第四年 丝婚,紧紧地缠住了。

第五年 木婚,已经硬化起来了。

第六年 铁婚,夫妇感情牢固如铁。

第七年 铜婚,比铁更坚韧,且不易生锈。

第八年 陶器婚,如陶器坚硬美丽。

第九年 柳婚,像垂柳那样,风吹雨打不会折。

第十年 锡婚,锡器柔韧,不易跌破。

第十一年 钢婚,不会生锈,还比铜铁坚硬。

第十二年 链婚,像铁链一样,紧扣连锁。

第十三年 花边婚,不但坚韧,并且很美。

第十四年 象牙婚,时间越久,越晶透美丽。

第十五年 水晶婚,透明晶澈而光采夺目。

第二十年 搪瓷婚,光滑无瑕,但需不让它跌地。

第二十五年 银婚,已有恒久价值,是婚后第一个大庆典。

第三十年 珍珠婚,像珍珠般的浑圆、珍贵,使人艳羡。

第三十五年 珊珊婚,嫣红而宝贵,更为生色。

第四十年 红宝石婚,名贵难得。

第四十五年 兰宝石婚,比红宝石更名贵、更值钱。

第五十年金婚,这是夫妇的第二个大庆典,通常都已儿孙满堂,一起庆祝,比银婚盛大多了。

第五十五年 翡翠婚,如翡翠玉石,是无价之宝。

第六十年钻石婚,这可以说是人生中极其珍贵稀罕的,亦为夫妇间最隆重的庆典

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017