注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 十 年 》作者:公子舒歌  

2008-04-20 19:40:41|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       十年生死两茫茫,

       不思量,自难忘.

       千里故坟,无处话凄凉.

       纵使相逢应不识,

       尘满面,鬓如霜.

      

       夜来幽梦忽还乡,

       小轩窗,正梳妆.

       相顾无言,惟有泪千行.

       料得年年断肠处,

       明月夜,短松岗.

      

     一怀心绪,十年离索,终选了今夜,来赴这场情约.

     挑荧灯,开妆台,研了丹粉,点了胭脂.眸,凝在镜中;手,顿在发际.纸般的肌肤,还是昔日玉样的娇颜,眼波流转,依旧是勾心动魄的神采.只是,为什么,已是隐隐渗出点点疲惫?

      月上西楼,弓月,繁星,细细碎碎的涌进来.长风,猎猎,卷过素白的指尖,翻着几多欲语还休的心事停在衣角.

      对面的伊人不问,可是目光却已千遍万遍的抚过面颊,每一遍都是低语:可好?可好?心痛的丝缕缕的缠过来,慢慢把我裹入茧中.

      举杯在手,斜挑着眼风含笑:怎么不好?不是约好的吗,离开后,依然会为彼此珍重,权当是用此时的错,换了彼时的对;将今生的约,续了来生的缘.

      抬头,一口饮尽杯中酒,辛辣的液体入喉,掩不住如花站绽放的容颜.

      只让你看见我现在的妩媚嫣然,你可知道,离开你后,我用了多少个日日夜夜,才修炼的这般淡定.将暗了的瞳,一点点拭亮;碎了的心,一针针补好.只为了那时执手相约的:为彼此珍重!铮铮犹在耳边回响,怎敢违背刻在心底的誓言!

      顿杯,泪在眼中打转,还是忘不了往日深情的回光流转.笑也是悲;嗔也是怨.莫怪我为何经年不通音讯,就是天天在你身边又如何?寸寸近,寸寸远,留在手边的也只是唇角的一抹微笑,却也是凉到刚刚好的温度.

      莲莲诀,声声慢,错错错,莫莫莫.我不想思量,也不愿自量.

      原来,世间真的有一种感情,叫做,见血封喉!

[ 发表于 2008-4-17 20:50 大连天健3040论坛 ]

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017