注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 关于,志同道合 》作者:马宏富  

2008-04-24 22:14:42|  分类: 休闲时尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我很喜欢一个词,叫做“志同道合”。

人们常常用这句话来形容事业伙伴,但是,我觉得写予婚姻更妙。

其实在婚姻这件事上,绝对的好或者是绝对的坏,大约是没有或是极少的,有的只是常态,只是平衡,只是相宜。单凭某个孤立的条件来寻找爱人,只怕是不够成熟的表现。应该先认清自己,再找一个和自己相宜的人。

科学早就证明,洋葱和胡萝卜脾气相投,玫瑰花和百合种在一起,彼此都花朵繁茂,枝叶青翠。但是甘蓝和芹菜相克,彼此势不两立。丁香和水仙更是水火不容。郁金香干脆会将毋忘草致于死地。

那么,如果你是玫瑰,只要清醒地坚定地寻找到百合种属中的一朵,你就基本获得了幸福。

恋爱,婚姻是一个寻找对方更是寻找自己的过程,你的整个价值观和思想体系,都会在这种亲密无间的关系中得以延伸和凸现。

如果你掏钱吝啬无比,就不要找一个一掷千金的人。

如果你床上生猛无比,就不要找一个干涩寡淡的人

如果你喜欢以色示人,那么在年老色衰的时候被厌恶不属意外。

如果你喜欢夸夸其谈的人,那么结局是骗局应该在意料之内。

所以我说,婚姻其实没有什么神秘,一见钟情更不神秘。相对于绚烂无缺的开端,我更重视漫长,充满磨合的过程和是否圆满的结尾。

[ 发表于 2008-4-24 09:53 大连天健3040论坛 ]

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017