注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 我与三个女人 》作者:HADA  

2008-05-10 09:44:58|  分类: HADA之T哥专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《 我与三个女人 》作者:HADA - dl3040 - 大连天健3040论坛博客

我眼中《落地,请开手机》电视剧中的三个女人。

 http://www.gm54321.cn/001.mp3

《 我与三个女人 》作者:HADA - dl3040 - 大连天健3040论坛博客

李小晚无疑是剧中的第一女主角。

 

二十出头的年龄,清纯可爱的神态,就象临家女孩。由于家庭原因,高中毕业后早早的参加了工作,而且是空姐。由于各种原由遇到了三十左右岁的男主人公王浩,在李小晚的世界里,这部电视剧就是不折不扣的爱情故事!

李小晚的爱情是在各种小小的失误中产生的,诚实中带点落落的傻气,傻气中又带点幻想中的调皮!我无意谈演员的表演与技巧,单就李小晚表现出的个性特点加以联想。

现代的爱情中,男人们都在幻想一份美丽的爱情,而美丽的爱情最好是美丽的带点傻气的女人,而这女人,男人们总是希望比自己越年轻越好,特别是三十左右的未婚的男人们!电视剧还是满足了男人们幻想的愿望!看着调皮清纯的李小晚,就好象自己就是王浩一样!

李小晚更多表现的是二十出头的那种青春的爱情!

 《 我与三个女人 》作者:HADA - dl3040 - 大连天健3040论坛博客

李兵,空姐乘务长,国安局探员的妻子。

在这部电视剧里,她只是配角,但确是最有亮点的一个。

剧中二十七、八岁的李兵,年轻时曾经是现在三十五、六岁左右的“麦主任”的女朋友,后来的种种机缘,李兵嫁给了与麦年龄相仿的麦的同事宋寰宇。电视中看着苍老的“宋寰宇”与漂亮、果敢、沉稳、镇定、优雅的李兵,这样的年龄夫妻搭配,正是现实中男人们的渴望吧!

李兵在生活中,表现出了好妈妈、好妻子,也是个寻求稳定生活的好女人的一面。而美丽的渴望却被自己所爱的人的职业所困绕!一面是职业式的配合老麦作好工作,一面又是个人式的对麦以及她的“老宋”表现出无可奈何的感情纠葛!展现了已婚女人面对事业、家庭、情感的各种困惑!可以说李小晚就是年轻时的李兵。而李兵就是李小晚未来的身影吗?谁知道呢?

《 我与三个女人 》作者:HADA - dl3040 - 大连天健3040论坛博客 

苏文月,只有3、4集的身影,作为“王浩”的老婆出现在不该出现的时刻!

一个类似于风尘的角色,一个类似于闯荡了几多风雨的女人的身影!她漂亮、果敢、心狠、却又无限柔情,敢爱敢恨!以各种心志调节着自己的人生,她是一个机智的女人,当看到王浩第一眼就知道不是自己的老公时,我想很多人都在猜测,倒霉的编剧会怎样为自己的故事圆话!苏文月做到了。

不知道“王浩”的来头,却为自己和孩子,可以的不揭穿,当感觉的王浩来自于政 府一方,她对丈夫的一切幻想都破灭了,但依旧表现出了情切切、心豁达的一面,敢于面对自己的未来孩子的未来!

作为一个“坏女人”出现,苏的个性魅力是最现实的也是最可爱的!她与王浩年龄相差无几,算是青梅竹马,十六岁跟了他,十九岁为他生了孩子,孩子五、六岁的样子,那么说苏文月也就二十五、六岁的样子,与近三十的王浩可谓是合适的年龄搭配!当她最后去找李小晚,替“沈亢”也就是他的“老公”王浩,说情的时候,那种隐含关切的坏笑,让单纯的李小晚一样是云里雾里!

 

三个女人,三种不同的爱恨情仇,展现了三种不同的女人风格魅力,有人说:

李小晚更适合于谈恋爱,李兵适合于做老婆,苏文月适合于做情人。

说到底还是因为李小晚的单纯可爱!李兵的温婉顾家!苏文月的风情果敢!找苏文月这样的情人,不整死你才怪!

 

三个女人与王浩 

说道“王浩”不能不提到他的正身“沈亢”。大概二十八、九岁的年龄吧,单身的国安队员,受过良好的教育与训练,如果真的找个年龄相当的演员,也许身上没有那种成熟的味道!不知道孙红雷有多大,三十开外了吧?成熟男人的魅力加上点流氓样的痞气,冷酷的外表,憨憨的坏笑,使王浩人物的展现还算比较丰富的!沈亢是有权力去追求爱情的,只是他的独特身份限制了他,在任务与个人反复斗争之后,还是归回了人本性!达到了既有爱又完成了任务!如果没有那份爱情也许就没有这部电视剧了。

 

他在小晚面前展现了现实版的爱情,那早晨在小晚家窗下的孩子气,一直到飞机迫降时的担心,表达了浓浓的爱意。而在李兵面前的恭敬,在“妻子”苏文月面前的“无奈的冷静”,让苏文月都不得不对他产生浓厚的兴趣,愿意为他去“忠告”李小晚!而这一切都是“沈亢”的化身,小晚爱的是渴望王浩改变的沈亢,而苏文月爱的却是那青梅竹马的“王浩”,但也不能不说她为“沈亢”的人格魅力所感动!

 

电视剧中的男人如“王浩”、如“麦主任”、如“林家华”;电视剧中的女人依旧各个鲜明,但不能不说,在我的心里只有这三位生出点滴感慨!

 

 

《 放手去爱 》  

——————迪克牛仔-

你独自站在街角

脸上的伤痕没消

你哭着对我微笑

这画面像一把刀

我跪着向天祈祷

给我勇气面对一切好不好

我却懦弱地让你转身走掉

错过你一切已不再重要

放手去爱不要逃

爱不是想要得到就能得到

谁赢谁输已不再重要

能痛痛快快一场就好

放手去爱不要逃

一辈子能有几次机会寻找

有多少辛苦值得去炫耀

能看你一生幸福到老

这样就好~

[ 本帖最后由 HADA 于 2008-5-10 09:20 编辑 发布于大连天健3040论坛 ]

  评论这张
 
阅读(730)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017