注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《当警报鸣响的那一刻》作者:银狐在线  

2008-05-21 19:03:11|  分类: 花街女人缘深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《当警报鸣响的那一刻》作者:银狐在线 - dl3040 - 大连天健3040论坛博客

    国旗低垂,汽笛呜咽。公元2008年5月19日,中国用最庄严的仪式,为在四川汶川大地震中远行的生命送行。
   

      14时28分,凄婉的警报声、汽笛声、喇叭声准时在中国大地的各个角落鸣响,声震长空。
   

      从北国草原,到南方边陲,从一座座城市,到一个个乡村,从一个个车间,到震区的废墟……
   

      我们知道,我们应该不哭,因为我们记得,在大地摇晃的劫难中,我们的生命是如此顽强:
   

      我们知道,我们应该不哭,因为在我们送行的生命中,竟有如此众多撼人心魄的英雄——在让人恐惧的黑暗中,他们竟能将生命阐释得如此辉煌:
     

      我们知道,我们应该不哭,因为,远行的生命可以作证,在这场劫难中,党和政府,人民军队,全体同胞在付出着怎样的努力——党和国家领导人急赴灾区一线,救援大军用血肉之躯打通道路,各种救援物资不断汇集,无数的同胞急切的关注……
     

      是的,生命至上!所以,在一座座死寂的城市中,有了10万大军不离不弃的嘶哑呼喊、倾听、搜寻……
     

      这不是简单的生与死的考验,而是13亿人爱与被爱的执著!
     

      珍视生命,中国赢得了全世界的敬意。
   

      面对灾难和困苦,坚毅、刚强是中国永远的表情!
   

       三分钟默哀,是送行也是壮行:送别不幸的生命,也送别灾难和悲伤;凝聚起民族无穷的力量,气壮山河地继续前行!

      [本贴最后由银狐在线于2008-5-20 19:39编辑发表于花街社区——女方周末]

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017