注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《关于愤青》作者:咚咚锵  

2008-05-26 14:30:39|  分类: 论坛老友专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我曾经是个愤青,特别是学生时代,似乎我的宿舍,我的学校,乃至于这个社会都容不下我的思想了,总有太多的对现实的反调,总以为自己的观点能够救国救民。

    后来,不知道从什么时候开始,我变了

    我发觉对现实不满的牢骚不能给自己带来任何一点利益,除了自我显摆,对他人对社会的不满不能给我带了任何一点努力前行的动力。我看到了好多由愤青成长为骚客的家伙,每天在一起除了埋怨就是谩骂,总之对抗一切在他之上的人与制度。

    其实,没有牢骚的人不是没有思想,只不过他懂得克制和约束,以使自己顺应生活现实。

    真正的脊梁不是坐在一边品茶谩骂的人,而是那些明明知道力量微弱却还是默默的付出的人,甚至是明知不可为而为之。

    愤青的眼里看到的永远是与他内心不符合的,所以他气不顺,但是也有一种人,他用理性的思考来面对社会的问题,直面,这两种人的区别是一个是为了自己畅快,一个是为了一种责任,如果面对强权,愤青会迅速闭嘴,而理性的人仍然在寻求方法。

    现实总有太多的不如意,面对这些,怎样做?

    我们看到了叶志平,面对着危楼,没有坐地抱怨,用他的努力,保全了全校师生。这样的人才是民族的脊梁。那些地震时冲在前面的人固然可敬,可是在地震前就能用自己的勤恳努力前瞻与正直保护自己的师生才是真正的伟人。

    愤青,只是一个成长过程,如果不能升华,就会变成牢骚满腹的角落说客。

 

    [本贴最后由咚咚锵于2008-5-26 11:06编辑发表于大连天健3040论坛]

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017