注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 有多少爱,经得起岁月蹉跎? 》作者:哭砂的眼眸  

2008-05-05 23:02:08|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一向对韩剧不大感冒,对李英爱的《放手》却印象颇深,当之贤(李英爱)听说康旭已经离婚后,急速驾车前往,同时手持电话问康旭:“你还爱我吗?”当时的李英爱泪流满面,内敛许久的感情在这一刹那间倾泻而出.虽然这部电视剧我加起来看了也最多有一两集,前后情节也不甚清楚,“你还爱我吗?那一刻,李英爱的喜悦也让我激动,我不知道,最后一次他们之间说我爱你,距离现在有多久,这么长时间的分离,他们依然相爱,这相爱并不仅仅是牵挂,而是刻骨铭心,时时萦绕,无论是剧中人,还是观众,都会为之动容。

但是这只是电视剧罢了.生活中的爱情,太多悲欢离合,曾经爱得死去活来,最终都似灰飞烟灭,不留影踪。记忆里,只留下一个名字而已。也许分开的时候,爱情依旧,但是分离后,生活各自绚烂,会发生不同的事,遇到不同的人,还是会心动。或许会想起曾经的你,但是有很多时候却尴尬地被人作了比较,过往的爱情处境堪忧,只好被迫地退居二线,最终消失匿迹。又或者,没有过心动,心中依然爱着对方,然而再相遇的时候,你已经不是你,他(她)也有了变化,两个人还在一起,却有些不搭界了,究竟是在缅怀过去的恋情,还是真的还在相爱,也只有当事人知晓了。因此来说,对于旧情复燃的事情,我是不大相信的.

有多少相爱的恋人,不得已分手,多少年后,他们还会相爱吗?

多年前还懵懂的爱情,经过岁月的侵蚀后,曾经那个阳光少年已大腹便便,曾经美丽的少女,变得脂粉流香,多了世俗的风情。也许他还爱着她,或者她仍然想着他,但是她却忘记了他,他更是早已痴恋另一个她。或者,他们的爱情曾经多么的真挚,然而岁月蹉跎,事业有成的他,爱的不再是当年的纯情少女,周边那些精明、活色生香的女郎,才是他的的首选。时光雕刻后依然美丽的她,还会想着那个不谙世事长满粉刺的热血少年吗?或许他和她都没有太多的变化,只是岁月催人老,然而经年过后,却物是人非,往事只堪回首不再续,缘起缘尽,只化作秋叶随风而逝。

我只知道,究其一生,自始自终,只爱一个人,是很难的,我们身边总是落叶缤纷,失去了一片,仍会有无数片依然在周围环嗣。即使分离,仍旧两两不相忘,爱到地老天荒,也许只有圣人可以做的到,但是圣人并不是饮食男女,是不食人间烟火的,更何况圣人或者是不会爱人的,或者只会博爱。

[ 本帖最后由 哭砂的眼眸 2008-5-5 22:36 编辑发布于大连天健3040论坛 ]

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017