注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《诗情花街——大福06诗辑》  

2008-05-09 18:39:17|  分类: 花街女人缘深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
选自    < 花街——女方周末 >
 
《诗情花街——大福06诗辑》 - dl3040 - 大连天健3040论坛博客
 
 

花街印象

花街,再柔美不过的名字。和花相邻,与香为伴;与我而言,花街只是一个可以听谈却从不必要去细想的一个概念。

只记得有些许的痴人,与游山踏水兴高处,指着通向山间的小路到:花街。痴人痴名。


我,一个再普通不过的山人,习惯了与苦作伴,却于这样的一个不经意间闯进了柔美。


没有礼物。无需礼物。春是给花的最好祝福。


花为媒,驻足花街。山人也留痴语:

山花烂漫时,

花街风亦香。

薰得路人醉,

卧笑忘归乡。


安子问:今日可爬山?

回曰:爬了,路过花街。
 
海系列
 



风干的海草

寂静地躺着

孤独的听

海鸟的低鸣

蓝是这里

唯一的主宰

寻得见么

卵石和海沙  

藏起的足迹

还是

痴痴地看

海洋对陆地的亲吻






海浪  可不孤独

陪伴在一旁的

有好多的伙伴

海浪叫他们哥们儿

欢笑着  追逐着  嬉闹着

他们前行

终于

牵着手  弯着腰  打着滚

笑软在了滩头

快藏

别留下

一丝的身影





海风



风婆婆最调皮的孩子

从没有  安静的间隙

人们说  这孩子  

性格就像个谜

永远猜不到从哪儿钻出

呵你一下,然后逃得

不见了踪迹

风婆婆笑啊笑得有些晃

人们啊  真的不了解这孩子

  只是调皮

多少次啊悄悄的溜走

连海边的笑声也跟着不知

逃去了哪里

  总会以

轻轻的不经意

把笑声  再送回

人们的心里



与海的情感,是注定的缘。就用这样的情感看身边的世界。

 

花儿的吟唱

一拂而过的风儿啊
为何就这样的匆忙
匆忙得好像游子归故乡
这儿啊可是有个叫花街的地方
错过了可就再也不能
用你柔软的温情
触摸这张张七彩的面庞

飘飘荡荡的云儿啊
为何就这样的匆忙
莫不是那情哥哥在前方
这儿啊可是有个叫花街的地方
错过了可就再也不能
让这郁郁的百花芬芳
为你洁白的纱裙添香

翩翩起舞的蝶儿啊
只有你还停留在这里徜徉
莫非你是那闻香识香的情郎
宁愿长醉在这个叫花街的地方
记着离时别忘了带走七彩和芳香
你每去到一个地方啊
那看你的眼睛就再也不会有忧伤

 

 

<<    >>

归。归心似箭。街旁闪烁的霓虹,再也不能把我的眼刺伤。夜的天空从未这般的黑这样的广,就像我的眼一样空旷。我多想生出飞翔的翅膀,飞向那个叫家的地方,可这一刻我却是如此的疲惫,无力得已挥不起归的翅膀。


一颗漂泊的心啊,怎还要让他亘久地游荡。越是温暖的地方,越会遭遇更深的感伤。漂泊的旅途不缺少瞬间的欢畅,可是谁又能听得出笑声中我的凄凉。不要让这颗心啊再疲倦地游荡,别让他就这样徘徊在远方。

那双看我的眼睛啊,是你留与我最后的印象。唯有此刻,我才明了眼睛中诉说的凄惋和忧伤,连仅剩的一丝幽怨与不舍,也已在绝望的烈火中烧得精光。要我怎样寻牵引之手,带着我和我心重回属于我的地方。

踉跄而行。宁静的大地,用深邃之眼,看我的慌张。听啊,这腾、腾的声响,不是我上楼的脚步,是我这颗心要跳出胸膛。你好,久违的地方,一张小床,一碗热汤,只是你不在我身旁。

 

【外一篇】情人节叹

多奇妙的一天
西班牙女郎和墨西哥牛仔
追逐着巧克力的美丽
嗅赏着玫瑰的浓香
醉倒在街边的浪漫
醉了,掏钱包的手和握花的手
一如从前一样坚定
安子说,服了
莫斯科不相信眼泪
我说,好玩
隔着围城的墙
扔到城里的钢崩响叮当

 

        

        滨城,赋予我生命的城市,记录着我所有欢乐与痛苦的土壤。小小一方水土,一片天,简单而宁静,却付予了我生命的全部。你问我,有怎样刻意的情感么,从来没有。但我知道,于生那刻起,滨城与我,再不分离。

       不记得从何时,滨城的天空变了,变得陌生,陌生到你怎样努力地看却只是更模糊,梦幻的、通透的、沁人心脾的蓝,似乎从此只属于曾经属于记忆;不记得从何时,滨城的海也变了,与海浪同行的只有徘徊的泡沫,没有激荡也没有跳跃,海风中,人们只感到些许的潮湿,期盼的舒爽和清新只成为期盼。

       儿时的友说,这里已经是钢筋混凝土的森林,我只感到狰狞
。那一瞬间,我们再无语。究竟滨城变了,还是我们的心?
       这么多年了,赋予我们生命的滨城,除了一句句的感谢,我们还给了你什么?难道属于你的,就只有在一个又一个的夜晚,一边听海浪涛声,一边听我们诉说忧伤?

       如今,和滨城其他的孩子一样,我也有了自己的孩子。慢慢的,他也会有自己的梦想,慢慢的,他也会明白,和我一样,他也是滨城的孩子。我,却一直在躲闪着他的眼睛,我真的不知要去怎样直视眼里的询问,我唯有牵他的手,行遍滨城,疯一般地去找寻,寻回遗失的蔚蓝,寻回遗失的清新,寻已遗失许久的世界。

       与我前行吧,孩子。耳边响起
BEYOND的老歌。

 

请让我变成你身旁的姑娘


请让我变成你身旁的姑娘
我再也不怕被羞红了脸庞
我们手挽着手啊尽情地唱
听听我们的快乐有多么悠扬

请让我变成你身旁的姑娘
我会低下头聆听你的胸膛
听那里面跳动着的欢乐
听你的呼吸啊嗅你的香

请让我变成你身旁的姑娘
陪着你一起村头去牧羊
羊群跳啊叫啊咩咩地笑
笑得牧羊的人儿忘记了时光

请让我变成你身旁的姑娘
嬉闹着一起在溪头梳妆
你笑倒在水里骂我呵你的痒
我却偷偷瞄着你湿透的衣裳

请让我变成你身旁的姑娘
你会在我耳旁悄悄把心事讲
我会拥着你一起流泪一起唱
我会让你的黑发靠在我的肩膀

你当然也会低下头听我的心房
你也会用湿衣裳沾湿我的衣装
当你的身子拥进我的胸膛
当你的黑发靠在我的肩膀
我会念起那神奇的咒语
再重新变回你的情郎



有这样的一群女孩,她们是最纯真、最羞涩、也最不愿开启自己心扉的姑娘。当心仪的情人就在身旁,她们却怎么着也打不开处子的心窗。从此咫尺天涯,姑娘与情郎。就让我唱这支歌给你吧,送给我最可爱、最可怜、最羞涩的姑娘。
 
我有一个梦想


我有一个梦想
那是人对友爱的向往
多想朋友们围坐在身旁
一边啊流泪地笑
一边啊倾听地讲
泪听  
经年的思念和忧伤
笑看  
朋友们终聚一堂
笑啊笑的泪花里
我们又回到童年的时光

我有一个梦想
那是人对亲情的向往
多想爸妈还是照片里的模样
爸下班还未归家
妈厨房里紧着忙
妻成了我幼稚园的阿姨
儿是我同年同班的死党
看着我们搂着啃着摔翻在草地上
爸爸扔下了手中的棉花糖

我有一个梦想
那是人对天空的向往
多想挥起飞翔的翅膀
一路啊云作伴
一路啊鸟歌唱
触摸  
太阳和月亮的温凉
沐浴  
风和雨的激爽
一路飞呀飞呀
可要看看山河的好风光

我有一个梦想
不要笑我有这样的痴狂
多想祭起传说中的咒语
让朋友们回到儿时的时光
让家人欢笑在饭桌旁
让山河听我的歌唱
让世界不再痛苦和忧伤
你,也有一个梦想么
让我祭起神奇的咒语
人人都可以自由地飞翔

马丁路德·
金说:我有一个梦想。人们说这是伟大的梦想。
我用自己的文字说:我有一个梦想。我说这是平凡的梦想。
 
   

        
浮萍的绿,轻盈地游于苇塘间,不拥挤,不堆叠。沙沙作响的苇叶好像与风的对话,不会听到什么有趣的事吧,水面却没有波纹。树,或直或斜地立在塘边,一地的腐叶可见湿润向上的努力,树是属于深沉那种的,却也奇怪地抖起臂膀来。苇塘在经历了一季的枯黄之后,再也不用遮掩娇嫩自内向外的萌发,日光、水分和温暖显示着共同的力量,就连池面的水汽也妖娆袅娜。

        
塘边的路只能依稀可辨,没有脚印,只有些半干不干,说不清是露水还是雨水的潮湿;石阶上面,深颜色的、暗绿色的这一抹那一片的,褪去了光滑的俗,生涩的透着说不出的清新;水鸟的鸣叫时而急促,时而悠闲,象是在数着水面上不时泛起的气泡,数着数着忘记了,恼得扑棱一声钻到苇塘中哪个角落躲了起来。

        
静是绿的性格,祥是池塘的神态,水是多情的,鸟儿却只懂得依恋。


于花街,总有依恋的情感。离,迫于俗的理由。情感却不俗。
 
【乱弹】高跟鞋的功能解析

高跟鞋的功能解析:

1.
增高;2.感官刺激;3.增色;4.潜心理。

1.增高。鹤立鸡群追求的是关注的感觉,口上言别太矮了,其实极度渴望关注、对于存在被漠视的严重恐惧心理,在社交方面,在女性而言是最基本的原则性问题。

2.感官刺激。个头、身材的变化,高跟鞋外形和颜色的暗示,高跟鞋落地的声音,于观者而言都是拽紧神经的刺激,于高跟鞋者收获的是施与后的愉悦。

3.增色。女性就是女性,用各种方式表达女性的符号。高跟鞋,感受的是苗条,高挑,精致,让人联想到女性的柔,性感和女人身体的景致,背后的潜台词是我就是像高跟鞋一样的女人。

4.
潜心理。于观者而言,高跟鞋者展示的是一种张扬,张扬着翘足而吻的诱惑,张扬着表面漠视观者其实内心渴望被关注和征服的骄傲,张扬着踮起脚掐着腰手尖直指目光直视的挑衅,张扬着我是精品就看你慧眼与否即使有慧眼也未必摆的平我的炫耀,这种张扬是从脚踝身体自我存在唯一的,由局部至整体,由形至神地女性自我诠释。着高跟鞋者,全部的体重更集中地负重于局部,受力的加剧刺激女人的大脑兴奋和体态约束,同时还要保持举重若轻的神态,其表达的意思是:我是很轻柔地踩这个世界,我站在更高的地方看这个世界、看着你们,如果我的经过惊动了你们,哦,这不是故意,我有我的精致,你懂我么。
不同的女人以完全不同的方式展示个体的女性性感,一如选择不同的高跟鞋。华丽与朴素、纤巧与厚重、张扬与含蓄、咄咄逼人和温和内敛等等。一方面表达对自我理解的同时,也在表述着对于异性喜恶的不同诠释。

更深层面的是,高跟鞋的形状会让人联想到男人的某个身体部位,将某种象征踩于脚下,这是何等的骄傲、放肆和挑衅。

……
实在写不下去了。
 
 
午后阳光

春的清爽
浸润城市的街巷
绿褪着 固执的枯黄
探寻明媚的方向
风 自肩头飘下
落于温暖的心房
天空将大地
融进透明的碧蓝
眼波里
海在荡漾
 
春风

瑟瑟的寒冷吹散

又见你飘忽的身形
接阳光暖于身
驱雨露润于心
选四季之至柔
一路轻唱
聆听

却有朋友的笑声
 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017