注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

2007天健论坛盘点之:3040,慈善从心开始  

2008-06-19 22:42:07|  分类: 论坛话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

你的位置:-> 大连新闻->天健原创

http://dalian.runsky.com/2008-01/03/content_1086071.htm


 2007天健论坛盘点之:3040,慈善从心开始 - dl3040 - 大连天健3040论坛博客

2007天健论坛盘点之:3040,慈善从心开始

 

 

2008-01-03 14:28:57

天健网消息(实习生 冉嬛)劳碌、彷徨、敏感、脆弱……在大多数人眼里,似乎一到30、40这个年龄段,就要被工作和家庭的压力所包围,生活也趋于平淡。但是,走进天健3040论坛,记者感受到的却是宽厚大气的男人,充满活力的女人,温暖体贴的后援团,以及健康聪明活泼可爱的孩子(3040人的生命延续)。2007年12月8日,大连天健3040论坛“爱你如同爱自己——3040公益拍卖活动暨辞旧迎新公益联谊会”在日月潭大酒店举办,随后很多网友发帖灌水发表感言。这其中,“软包中华”的一番话最能代表广大网友的心情:慈善的不是钱,是心!

的确,这次公益活动的成功,就是因为3040人将他们的爱心奉献给了更多需要帮助的人。

(部分拍卖品。)

 

 3040论爱:大爱无声 

这次义卖,3040论坛的所有人都积极参加,毫不懈怠。在活动现场,很多网友都拿出了自己的珍藏品参与拍卖。“糠粥”装饰着她的“玫瑰之约”自酿红酒和十字绣装饰画;T哥献出了他曾经在拍卖会上得到的精美字画和翻刻的音乐光盘;咚咚锵准备着他杰出的十大人物的奖品和锦旗以及自己珍藏的“飞去来器”;美丽可爱的“胡小资”献出了她精心制作的十字绣火红色的沙发靠垫;MALOON更是献出了价值不菲的世界知识精品教学光盘礼盒;连“退休农民”大哥也拿出了他编著的三本科学教学书籍……当众多的礼品摆放在主席台前时,当眩目的联欢开始时,一切都是那么振奋!

“花满楼”不愧是本次活动御用拍卖师,T哥捐出的书画作品,起价100元,最后竟然以600元的高价被“软包中华”拍得;“糠粥”的十字绣梅花图装饰画在刘冈武断的抢拍下,被“大华”高高兴兴地以500元拍得;那两瓶“糠粥”自酿的“玫瑰之约”红葡萄酒,一瓶被“退休农民”大哥以105元拍得献给大家品尝;一瓶被“T哥”以著名的二百五十元精神,在与大家协商后拍得——用他的话说,因为12月8是他值得纪念的日子,因为他参与的策划公益捐助,必须献出自己的一份微薄力量! 一位叫“无所畏”的网友更是当场捐助2000元之后就离开了活动现场——3040人的爱是深沉的。

(庄河步云山佳能希望小学的感谢信。) 

 2007天健论坛盘点之:3040,慈善从心开始 - dl3040 - 大连天健3040论坛博客

3040论理:存在就有意义

3040论坛人气莫名地旺了。在这以前,有些人认为这里是暧昧的温床,夹杂着迷乱的气息,就连这次公益活动也被误认为作秀。面对这种局面,3040人也曾迷茫过,但是迷茫过后,3040人依然坚持着自己的初衷,他们要用实际行动打破世俗的眼光,让一切误会他们的人看到3040人最真诚的一面。为了这次公益拍卖活动的如期举行,“咚咚锵”一如既往地准备着,“花满楼”大张旗鼓地叫嚣着,“软包中华”笑哈哈地预示着,孔梦默默无语地支持着,T哥冥思苦想地策划着……当12月8日的曙光升起的时候,快乐洋溢在所有近80位参加聚会的同学们的心里,也洋溢在他们青春尚在的脸上——他们坚信,3040论坛存在就要做有意义的事!

 2007天健论坛盘点之:3040,慈善从心开始 - dl3040 - 大连天健3040论坛博客

3040论情:众志成城

“T哥”曾经说过,成熟的3040论坛没有利益与情感的迷惑,更没有网络的欺骗。当共同的目标出现时,他们众志成城!“中华”说:论坛需要成熟的论题,今天的快乐,今天的捐助,今天的联欢,今天参加的众多人员就是最好的热点!

激动人心的时刻终于到了,“幽灵女神”向网友们汇报了此次收支和拍卖所得。随后,“退休农民”向大家提出了他准备使用这些捐助费用的想法——捐给庄河北部山区的步云山乡中心小学,用于资助贫困学生及开展对孩子们成长有益的活动。其实,每个人都有帮助别人的愿望,每个人帮助别人的形式都不同。捐钱也不在多少,每个人有这份心就可。正像“天使诱惑”同学回帖中说的:“一分钱一份心愿,一分钱一份力量。”

此外,这次活动,论坛里的人都如期而至,连“法尔如是”也来了。这个“法尔”与“咚咚”在论坛上的“辩论”是司空见惯的事情了,照着一般人的思维,咚咚组织的活动法尔根本不会出现。但法尔的出现让现场得很多人更坚定了他们的人生态度:论坛是论坛,生活是生活,人与人之间有多种关系是可以相处的。比如这次公益活动,每个人的到来都是对于这项活动的最大的支持,3040论坛的所有人都将携手并进。

 

(网友自己创作的现场活动照片)。 

2007天健论坛盘点之:3040,慈善从心开始 - dl3040 - 大连天健3040论坛博客

值得一提的是,在活动现场校领导“王枪枪”也来了。因为只是网上的朋友,他的到来是很多人都没有想到的。按一惯要求,公益活动现场是进一个,收一份钱,写一份ID,“幽灵女神”还仔细地给王枪枪解释了钱的用途。当有“知识渊博”者发现“枪枪”时,“鱼”眼前一惊,“这就是校领导啊,年轻人哈,还以为是会使双枪的老太太呢。”不过现在想来也在理儿,也许一提及校领导,我们便想到了上学时期的那个老头老太太们,所以“鱼”一定是在学校的时候被管制过,所以在她的印象里,这王枪枪怎么着也是一位老太太。

活动结束后,很多网友发帖。“虽然我们算不上富足,但相对于步云山那里的人,那里的孩子,也许我们集合起来的善款可以帮助他们正视自己,给他们信心,让他们感觉到社会对他们的关注,只要努力,生活一定是美好的。” “软包中华”又一次说出了大家的心愿。值得一提得是,本次活动,“青藤”大哥还赋诗一首:“三零四十友情长,才子佳人聚一堂。公益仁慈爱心献,滨城天健美名扬。”可谓是3040人共同的心声。

2007,3040人交上一份完美的答卷,2008,天健网期待着3040论坛崭新的视点!

 

责编: 孙雨竹 王晓婕 来源: 大连天健网

 

 

如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来函告知(辽宁省大连市沙河口区民权街162号广电中心天健网),本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容。

 

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017