注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 与君初相识,犹如故人归 》作者:醉颜红  

2008-07-22 22:44:54|  分类: 配乐朗读集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《 与君初相识,犹如故人归 》作者:醉颜红 - dl3040 - 大连天健3040论坛博客

 [管理员题记:该文配有配乐朗读录音] 

    我想,一定是有前世今生的。

    所以,初识的我们,才会相知,相惜,相悦,相欢。

    因为有着前世的种种因缘,这一世,我们才会循着记忆的指引,与三生石上的旧日精魂重逢,聚首。

    也许,前世,你是我的伯牙,我是你的子期,瑶琴虽碎,乐音绵长,那一曲荡气回肠的高山流水,依旧在今生激荡,回旋;也许,前世,你是我的山伯,我是你的英台,相思喋血,泪染黄沙,那翩翩双飞的彩蝶,拉开今世痴恋的序幕;也许,前世,我们有着割不断的骨肉情缘,今生,即使不再血脉相通,却依旧阻隔不断心的牵连。

    饮过忘情水,涉过奈何桥,我相信,仍会有千丝万缕的惦念,封印于心底。纵使今生,我们行走在各自的轨迹上,云驶月动,舟行岸移,总会有那样一个不经意的邂逅:你,或者我,站在明媚的流光之下,浅笑盈盈,眉目含情。前世的记忆轻轻呢喃,低吟浅唱,轻舞飞扬,如春风催发花讯,那曾闪耀着华光的情谊,穿越千年,在彼此的心头,舒展、荡漾。就如,宝黛初见时,宝玉脱口而出的那一句:“这个妹妹我是见过的。”醺然,而后,我们的故事,依旧娉婷绰约,美仑美奂。

    你,是知我的,所以你恣意的淡抹红妆,着羽霓裳,为我绽放春天的妩媚;我,是懂你的,所以,我安心的裁云为纸,研雨为墨,为你描绘深情的缠绵。我们以心为筏,将用三生记忆凝成的浪漫擎成招展的帆,驶进今生的风雨,放逐流离的岁月,作别幽怨的笙箫,追随着存于心底的温暖,共聆溢彩的篇章。

    时光翻飞着翅膀,季节在轻声的歌唱。回首敛眸时,总有彼此相通的目光。

    忽然间想起那句话:于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,你,在这里,而我,也在这里。

    这样的感觉,很好,很美……

[ 本帖最后由 醉颜红 2008-7-22 21:27 编辑发布于大连天健3040论坛 ]

 

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017