注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 背 影 》作者:醉舟曳月  

2008-07-22 14:59:53|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我闭上双眼,仅仅片刻,那片刻的时光便悄然而逝。

但它来过。迹象种种。

梦,不小心,遗落在那片时光里了,带走最后一丝气息。

也试图攫住,却粘了一手的尘埃。

那是风中之尘吧?居无定所的风中之尘,幽幽而飘忽。

遮挡了视线,只看见月色依稀的忧郁。

飘进了眼眸,只看见泪水斑斑痕迹。

而我,总是,看不清你容颜。

只有背影,从梦开始的地方,那样默默的伫立着,直到梦的尽头。

尘舞,在风中…………

你的背影,伫立在风景里,眺望谁的世界?

谁的世界曾因你的守候而精彩,承载了沉甸的过去,却没有未来…………

那些旧时光,染了朝霞,染了夕阳,染了月色……

我的天空,你曾停留。那一片云,那一勾月,那一泓雨。以及那些清楚的湛蓝。

不,不仅如此,甚至空气,泥土。甚至衣襟,枕边……。时时处处,留着你的痕迹,点点滴滴。

夜,披了霓裳,旋舞着优雅的华尔兹。

脚步醉了,困在繁华与寂寞的街头。

徘徊的时候,似乎有一双手,淡淡的温暖,却笃定,款款牵引。依然,我看不清你容颜。

这样的时候,那支旋律常常不期然的响起,穿越身躯,虔诚的划过心的纵横,飘向夜深处:

You  raise  me  up

So  I  can  stand  on  mountains

You  raise  me  up

to  more  than  I  can  be……

那片旧时光呵,是否明了我的企图。想,握住你,在掌心,从容雕刻,依我幻想的样子。

却不慎,在我闭了双眼,踌躇着暇思的片刻,不辞而别了,悄无声息。

依在窗边,眼帘里一定映了熟悉的风景吧?还有熟悉的月光,很是清冷悠远呢,在那样沉醉的夜……

而你,伫立在风景里的背影淡去了,随着梦,消失在风中之尘里,就在刚刚的一瞬……

[ 发表于 2008-7-22 13:28 大连天健3040论坛 ]

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017