注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐
GACHA精选

《 雨 韵 》作者:一不小心的...爱  

2008-07-29 23:08:26|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       

    几日里,经常是这种细雨缠绵的天气,空气微微潮湿,润泽着万物的生命,也润泽着自己的心。我是喜欢雨的,喜欢它淋漓的下着,放肆的流淌着。气息很清新凉爽,并且还有一种亲切,在雨中,从湿润的地面上,悄悄的蒸腾发散出来,如我,对君的思念。

    喜欢雨,可以说是源于习惯。曾经,它数百次,数千次的出现在面前,慢慢的淋湿自己,浸透自己,悄悄的,浸入到心隙中来。于是,不知不觉中便喜欢了雨。感情,于悄然中滋生出根来。

    几年前,总是有这样的雨天,而我就躲在屋檐下亦或阳台中,静静的呼吸,看着雨落在地面上,激起微型喷泉似的水花,在一片水雾中匆忙的盛放与凋零,再汇聚成微小的细流,流到院外,流到我还不能知道的那一片海洋;也喜欢看着雨水,紧贴着玻璃急速流下,就象眼泪飞泻似的流,什么烦忧啊,都会带走。

    雨原来有那么多种样子,有零星的,有毛毛的,有淅淅沥沥的,还有倾盆而下的,伴着电闪雷鸣。它们直直的落到地上留一串美丽的亮线;亦或挂在电线上呈小灯似的一排;再或者攀在叶子上,晶莹剔透一如晨光中闪亮的水露。

    雨还会有那么多种声音:落在地上,它淅沥着;打在叶子上,它沙沙着;敲在木板上,它咚咚着。一种清脆,一种平稳,一种低沉,混合在一起奏鸣着一部自然的音乐。就象钢琴音符,那一曲Tears,跳跃在心弦上的轻灵...

着一袭长裙 于山野

Tears   

是洒落草间的露珠

晶莹

发 飞扬

散发艾草的淡淡

我班驳的心哦

在每一个荒野

遗落

哪里 是你呢

哪里 才会有

我的爱 和 依赖

    一个人默坐窗前,雨忽然的落下来,一种幽忧的心情也湿湿的下着。偶尔跳进两三滴打在皮肤上,以一种微凉的感觉象我暗示它的存在。可以就这样不知时间的躲在雨中,聆听它的声音,凝视它精灵的身形。如同一位亲密的朋友,甚或是亲密爱人,共处一室,仅从彼此散发的讯息之中,感知彼此的温暖。于是,就在这样的无知无觉里,我真的,爱上了雨。

    自自然然当中,放任自己去体会。体会着由雨带来的那些深深浅浅的触动。忽然间领悟:一份平实的心意是那样的珍贵。

    纤细的雨丝从天空遥远的地方,不知距离的要落到地面上来。几百年前雨是这个样子,几百年后雨还会是这个样子。亿万年间,世界变化的沧海桑田,而雨水还保存着它最初的模样。

    人类呢?经历数年的繁杂之后,还是有人可以保存着那份单纯与简单的心情,也还是可以有一个心底空间,长久的习惯在最初的简单。亦如君,如雨一样做给我的这一切真实。爱,与幸福,就在伴我前行的路旁。

    雨永远是水。

  《菜根谭》里说:水似无而有,似柔而刚,不落形象,而又容纳万象。我一直以为这是水的至高之境,也是人的至高修为。

    雨是水,可以幻化的如此。

    雨亦是君,水亦是真情。亦可以幻化的如此。

    其实,我

    本是爱水的。

 

作者说明:想念这样的雨天,就像想念曾经雨季的陪伴,我是雨的有缘人。

20岁时候的旧帖子,贴出来想念一下吧。

[ 发表于 2008-7-29 11:46  大连天健3040论坛 ]

 

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017