注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《向北向南——从北京到海南》作者:贰卜勒  

2008-10-09 09:32:02|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                2008年10月8日

                                                         关键词:前夜情

                                                         地点:春柳园

                                                         作者:贰卜勒
    1、我们
    昨日重阳,早归。此许较高档次之食物,以表心情。米诺自幼儿园还,持老师赠给老人的心形卡片,入爷奶房间,喊:爷爷奶奶节日快乐。

    夜小酌,席前约妻儿同唱祝酒歌,爸妈欢欣。而后米诺上网,玩稍许游戏,而论坛无趣,便同赴床第。

    妻睡,床第无欢。诺尚无睡意,便邀我絮语。我说,爸爸就要出差了。诺静默着说,爸爸早回。我说,好久才回。诺无语,而后背对着我,无声中拭泪。其实前日晨,我已向米诺通报了这个消息,那时米诺还光着坚挺的屁股,但因这个消息顿住了,也流泪,呜咽着,不想爸爸出差。

    我让儿子转身,抚摸那圆润的脸蛋,有小小水珠沾在睫毛,睫毛下的明亮眼睛盯着我,几乎不作闪躲。问我,爸爸,你为什么要出差?我轻轻地说,因为爸爸是男人。诺说,我是不是男人呢?我答,你是男人,所以你不可在爸爸出差的日子里过度撒娇。诺不应答,只是抽泣着抹泪。

    之后有一些琐碎的聊天。在半梦半醒间,米诺问我,爸爸,我给爷爷奶奶的爱心卡片会不会飞走?我说,不会的,因为我们有爱。诺问,要是我没有爱呢?我说,那卡片就会飞走。米诺便入了梦乡。

    我辗转片刻,以为,我与我的父母双亲,米诺与我们夫妻,须有永恒牵引,向成长向未来,向生向死。牵引,向远方,向家。牵引,与远离与回归。

    这牵引,是情、缘,或者是血脉。

    2、我俩
    结婚十年。

    此间“我爱你”的表达早已不见,以为矫情,甚至在妻子很假地追问是否爱她时,我会很烦。这原因并不在我,因为她本是情感粗糙的女人,所以即使撒娇也很没味道。

    九月初十,是我的生日,也是我出差前的末日。我忙碌着物什,买衣箱、定自己的生日蛋糕、买鲍鱼与河蟹,所以时间很紧。便发短信,让她归家前帮我选两套还好的秋衣、若干冬袜、便捷的牙具以及合适的内裤。

    我在惬意与伤感间准备自己的生日宴,米诺一直嚷嚷着吃蛋糕,被我温柔阻止,告诫他生日宴开始后方可动手。妻归,一切妥当。上菜时,她神秘近身,送小小盒子,是礼物。我大致猜到了,必是手链。

    在我们结婚的时候,我省却了戒指与项链,因为窘迫,亦非我之喜好,故不悔。但我常以腕间有物而有趣,牵引着自己的手,便营造了某种心境,也满足了某种拟制的欲望。所以,十一前赴金州时,便让妻子从她的同学处购手链,却因同学之不在而未得逞。我便忘记。

    而今日,老婆子却记得我的理想,也算细腻了。一个粗心大意的女子,偶现了细腻,弥足珍贵。喜。

    收拾衣物的时候,妻很是心细,一件一件的,间或米诺的捣乱,其意融。

    此前的上网,她常有怨意,本属正常。而此夜的文字,已经她之允许,也属生日中的偏得了。

    所得,不过是爱,不过是牵挂,不过是相携而老。


[ 本帖最后由 贰卜勒 于 2008-10-8 21:05 编辑 ]

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017