注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 迷煞人,性感的低音炮 》作者:HADA  

2009-01-28 11:14:23|  分类: 配乐朗读集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《 迷煞人,性感的低音炮 》作者:HADA - dl3040 - 大连天健3040论坛博客 

不可否认,声音的魅力一样是性感的一部分,听力感觉刺激、和嗓音磁性与容颜一样富有神奇的魅力!这也就不难理解,为什么有那么多听友成为电台主持人的粉丝了,除了丰富的言语,那磁性的男、女声也是吸引力的重要组成部分,大概就是靠这磁性的声音,听友们幻想着她(或)他的容颜,似乎与声音一样美丽,是一种意淫的联想吧!

有时见到一个人,一个外貌容颜都让人喜欢欣赏的人,当他或她的声音似乎与形象不符时,是不是会有一种怪异的感觉,就好象见到清醇唯美的女孩,却是一男性化的声音,见到一雄伟高大的男人却是一副娘娘腔让人失望!说明声音的魅力却是十足的性感组成部分了!

儿时孙敬修老爷爷的声音一直回荡在脑海中,那是一个宽厚的老人的声音,他讲述的故事迷倒了众多的孩提受众。不管男人和女人的声音,普通话大概是最能诠释声音的最好基础了。但也未必,潜居江南多年,江南女子的方言,配合着吴侬软语一样留下了美好的记忆!总体而言,方言确实是一个地方的风格所现!

女声的清醇,男声的厚重大概是主要的特点了吧!也许是声音体现了男女不同的性感,也许是男女不同的个体又特定了声音的不同,女声男性化和男声女性化虽然可以欣赏,却不是大多数人所能接纳的。

春节那日,明媚的早春阳光照耀着书房,聆听着由“知识青年到农村去”网友朗读的“再说长江”解说词,并多次学读,依旧读不出他的平和与浑厚,后来听说他是有专业背景的。而“卓群”女士的柔美、清醇的女声咏读,和年轻的“依红妆”朗诵的“迎春花”的声音实在是男人美丽的梦想!

聆听中,一个浑厚的男声充斥耳鼓,那是熟悉的陈淑桦的《一生守侯》的歌声,当年正是那前奏迷人的古典吉他伴奏,先声抓住了我的注意力,之后欣赏了那伤感缠绵的歌词,也记住了那优美的歌,唱过多次,大概总以为是女人的歌,一直唱不出幽怨的味道,但此时却被这浓厚的低音所震撼了。一会又放了童安格的《其实你不懂我的心》和邓丽君的《月亮代表我的心》。歌唱者都是这个浑厚的男低音,问过网友,才知是被誉为人声低音炮的“赵鹏”歌!

男人的浑厚声音不仅迷住了众多的女性,我想男人也会被这厚重又性感的声音所迷惑吧!让我们一起来欣赏、聆听这个被称为低音试音器的年轻男人的歌吧《其实你不懂我的心》,算做送给大家的节日礼物!祝大家新年厚重有力,身体健康快乐!万事吉祥如意!财运横通滚来!

 

[wmv]http://mp3.blog.163.com/mu_l/4wlMf3yWdZODYaOkwdgJcQ==/71494644084520182.MP3[/wmv]

《 迷煞人,性感的低音炮 》作者:HADA

 

[wmv]http://mp3.blog.163.com/mu_l/GZXPDq-FW7CQj6MEVSmFPg==/77687093572148189.MP3[/wmv]

网友“知识青年到农村去”朗读“再说长江”解说词

 

[wmv]http://mp3.blog.163.com/mu_l/Im_WIGtUIodirvVm5iu0vw==/77687093572148175.MP3[/wmv]

网友“卓群”朗读“再说长江”解说词

 

[wmv]http://img3.6doo.com/...7/09/14/4/5815187.mp3[/wmv]

男声低音炮 赵鹏的歌《其实你不懂我的心》

 

[wmv]http://www.perfectmusic.cn/.../Track%2001.mp3[/wmv]

男声低音炮 赵鹏的歌 《月亮代表我的心》

 

性感男声--赵鹏

http://bbs.ccidnet.com/read.php?tid=118717

 

由“涂鸦文化”制作的这只《人声低音炮》,可以说近期国内男声发烧碟中,少有的佳作之一。这只由赵鹏演绎的唱片,所唱的歌基本是老歌,其中既有保持了原作品风格的编曲,也有不少加入多种新颖发烧元素的新编。  

  这只唱片相当特别,所选的曲目多为女歌手的作品,但经过赵鹏这位男低音的重新演绎,又是另外一种风味。个人特别喜欢<月亮代表我的心>,男低音磁性的声音,加上简单的几件乐器的配合,演绎出另外一种“男人的心声”,相当值得细听。  

 而且这只唱片的录音也相当不错,尤其的男低音本身的低音区录得几好,在一套乐富豪的旗舰喇叭试听,男低音除了浑厚的低音嗓音外,其中、低人声也相当有磁性。在简单几件乐器的配合下,动听动人清沁人心。  

 

 古典作品唱片跌入前所未有的低谷,如今的流行歌曲专辑汗牛充栋,频频推出。但是,在车载斗量的廉价流行CD当中,真正有特色有品味的却实在不多。这款个人声乐专辑,最引人注目至少有两点:一是由男低音担纲主唱,抢先占到了“冷门”的高端;二是以“低音炮”的品牌标志打出,给爱家听众留下了富于刺激性的“音响特技”欣赏预期。  

  精美的硬面封套和内容丰富的彩页图文,加上设计典雅端庄,首先就给人一种高投入但又沉稳严谨的感觉。真难想象,本专辑的主唱赵鹏,一个才25岁、有着1.88米瘦高个头的大男孩,能发出怎样的“低音炮”?。  

  当然,实际聆赏才能评价其真实品质。待我把唱片放入机子,第一曲是“月亮代表我的心”,这首邓丽君唱红的歌曲,现在居然用男声来串场,还是低音?狐疑的思维尚未切断,伴奏吉他已轻轻拨出前奏。随着滚动的吉他声,男低音发出第一声,虽然是浅吟低唱,那绵密浓厚的共鸣感,那强烈醉人的磁性张力,立即弥漫充斥在聆听室在每个角落!  

  后面的“甜蜜蜜”,也是邓丽君原人原唱。现在由长笛和弦乐队奏引奏,赵鹏的淳厚低音,同样让人震撼,同样浸透着无限温情!不变的是老旋律,经过新颖的配器,换上赵鹏的男低音,同样能透洒出滚烫的浓情,而且,是更加深厚宽广的浓情。音乐竟有如此魔力,只要使用、调配得当,它真能使人跳出固有的欣赏定式,即使是这样大幅度的置换,也让人接受,让人感动。  

  本专辑的标题曲是“闪亮的日子”。这是罗大佑一首脍炙人口的儿歌,曲调略带沉思感,充满童贞。吉他与弦乐队,加上童声独唱、合唱、问诘,让充当“大人”的主唱男低音也变得温柔体贴。这绵密淳厚的声音,形成了对童心的厚爱和呵护,也是对逝去的美好岁月的追思。  

  专辑中的其他“反串”曲还有“外婆的澎湖湾”、“南屏晚钟”、“绿岛小夜曲”、“船歌”等。这些选曲基本上都是抒情味很浓的“轻歌慢曲”,赵鹏的表现一如既往——用宽厚撼人的嗓音抒发细腻的柔情。  

  专辑中还有赵鹏与“柏菲”的女主角伽菲珈而合作演唱的“请跟我来”。这种高低音位、嗓音粗细的反差,居然能融洽揉合、傍依,对应出和谐美丽、刚柔相济的乐音!这是两位演唱者倾力投入、苦练磨合的成果,当然,这也与精良的编曲配器,伴奏高手们的合作分不开的。  

  赵鹏嗓音,虽不是严格意义上的古典男低音、戏剧男低音,但这样流行化的男低音,这样精彩的录音绝对能打动听者的心!诚如专辑上的注脚——“源于天籁,发自肺腑。”  

  评论这张
 
阅读(648)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017