注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 一种心情,带着阳光的颜色 》作者:长发的清香  

2009-01-04 09:22:42|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《 一种心情,带着阳光的颜色 》作者:长发的清香 - dl3040 - 大连天健3040论坛博客

  满满的阳光,悠扬的音符。

  我看到她的眼睛里竟然有泪花闪动!

  而此时的我,正沉浸在歌声所带来的感动里,柔曼深情的旋律里,思绪飞扬跌宕。

“你,来自何方,将去向何处,”

“我还有多少梦,我还有多少泪,让苍天知道,我不认输”

“感谢有你,让我一生,有勇气做我自己”

  我和她,一起做为教师代表,参加师生同台的演出。排练中,动人的歌声里,一群少男少女,带着虔诚的神情,用手语舞蹈着优美,青春的萌芽带着点点鲜嫩的绿色,在她们的岁月里延伸,未来是那样的漫长而神秘,生命的画卷刚刚打开,阳光撒在她们晶莹的面庞上….           

  金黄色模糊了视线,思维的羽翼渐渐张开….。

  如花的青葱岁月里,阳光都带着新鲜的味道,告别杨柳依依的大学校园,那回首的刹那,仿佛就在梦中。而毕业多年,青春的斑斓跳跃,融化着,在流逝的浪花里。那些曾无法释怀的一切,都轻轻地飘走了。犹豫过,彷徨过,对着职业的单调和枯燥叹息,高分进低校的遗憾都已经远去而多次可以选择的命运被我一次又一次地放弃。

校园里的玉兰花凋落了洁白,而秋日午后的暖阳不再悠然如昨,年轮里庸碌的繁忙背负着责任和爱,暗夜里独自寂寞地心灵扣问,还记得梦开始的地方?

  曾经,哭泣过,思考过,而一个个秋天和春天的往复,沉淀的微小的爱,就那样匆匆地送走了多少个朝阳与日落,送走了一年又一年的迎接与离别,失望与希望,欢笑与泪水,感动和温暖。

  还记得那年,毕业的少男少女抱着我,在夏季的风里飘飞着离别的眼泪,那样幸福的滋味,还留着一缕芳香的体会。还记得,家访时候,我把带着长长赠言的笔记本送给那个父母双亡的瘦小女孩子,轻轻地握住她的小手,看到那双眼睛里感动的泪花,闪烁着星光点点。还记得,在看守所,探望那个失足的十几岁男孩,看他痛悔的泪水顺着稚嫩的脸上滑落,我心如刀绞,无奈和痛心深入骨髓。还记得,我披散着柔顺的长发,穿着旗袍走在路上,被他们可爱的笑脸和真诚的称赞所包围的温馨,在丁香花丛里,我成了他们照相合影所争抢的搭档。花香,色艳,人欢笑。

  无论从事那种职业,时光都会将它打磨出陈旧的色调,都会有厌倦滋生心底。只有在有爱的职业里,看不到尽头的希望里,工作成为一种温情美丽的描画。当我出现在排练的队伍里,当我走近他们身旁,听到他们欢欣的呼喊,感受他们的拥抱,我知道我是爱他们的,而他们也是爱着我的。而爱,是我们之间最美的语言。

  金黄色的阳光依然明媚,歌声飘扬在空气里,透明地飞翔。

  我微笑着,凝视着。每个学生,都是一个与众不同的生命,他们在人生之初,生命的河还在源头,我,所留下的,也许会是他们一生的痕迹。每一寸时光的印记,都会融合在一个个鲜活年轻的生命里,最初的美好和回忆里。我是那握着画笔的人之一,在他们的大幅的空白上,如何去描绘最精美的图景,最真纯的人性光亮?

  窗外的阳光都调皮地如同音符一样飘扬开来,金黄色的明亮灿烂了眼眸,温暖了我的肩膀。转过身,挽过身旁的手臂,内心流动着暖暖的一种感动。

  这样的心情,是带着阳光的颜色的。

[ 本帖最后由 长发的清香 2009-1-4 08:55 编辑发布于大连天健3040论坛 ]

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017