注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《老校长》作者:星月玫瑰  

2009-11-27 20:13:10|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《老校长》作者:星月玫瑰 - dl3040 - 大连天健3040论坛博客

 

几天前的中午出去,在校门口的斑马线上,偶遇一退休n年的老校长。

在那样即便是正午也一样阴冷萧瑟的冬日里,跟我打个照面的他,一头灰白的头发显得面容异常清冷,整个人给人的感觉是那样颓废、萎靡,那样的老态龙钟。

确切说他是当年这所学校的副校长。

我已经想不起来上一次在学校附近看见他是今年还是去年的什么时候。

只是几天过去了,他那灰白头发的样子还会偶尔还会在眼前晃动,也勾起了往昔回忆。

95年东师毕业时候,毕业生的供需洽谈会双向选择的形式刚刚开始第二年好像,我在洽谈会开始不到半个小时的功夫被他还有当时的总务副校长一顿忽悠就签约了现在的这所学校。(这是我人生很重要的一个转折点----因为这一步还有后面因为这一步的关键几步就决定我今后的一生。)

我在后来的工作中也算很出色,他在后来的酒会上几乎每一次都要提我是他给要来的,说是当初还有哪个校长相中了我背后怎么做手脚终究是不成,言下之意对我很满意,并且后来也在我的他之前反复强调我是因为他才来的。

以后随着到这所学校的时间越久,我也慢慢知道他的很多事情。

他爱喝酒,经常多喝,多了之后喜欢跳舞,那个时侯,慢慢的感觉是大家已经不觉着跟他跳舞是什么荣耀的事情。每一次酒会结束都会有人在后面议论他都请谁舞了,议论的人都带着很那样的笑。

我有跟他也跳过几次,之后有了我的他,便再也没有跟他跳过。

细想一下,我就那样有数的几次跳舞,而且,以后的跳舞,都是跟我的他在一起,有时候是他的朋友。

我在的这所学校,已经退休了几个老校长,他是活的最不好的一个,还会偶尔听老的同事谈起他,都说是喝酒喝坏了脑袋,有些神志不清的样子,甚至到后来老伴也离开他了。

他退休之后我见到的有限几次,刚开始他还提跟我们喝酒的事情,之后再见他从没有看见他精神振奋的样子。

越来越不确信人这一生到底该怎么过走什么样的路才对,年轻的时候满腔热情的为理想为目标奋斗,心底很多憧憬很单纯,及至这些都慢慢丢失,感觉到心底的欲望,因为欲望挣扎,发现原来人人都有欲望,开始学会很容易原谅自己,似乎也没有理由责怪别人的人生怎么过。

于我,更不想评判这样一个老校长,想人与人的相遇这真的的是缘分,想人人都会老到不能动,只想祝福他健康到老吧!

岁月是如此的匆匆,

我在青春逼人的时候遇见他,他那个时候也算意气风发,可如今,我看他,是不也如他看我一样,当初那个爱脸红爱笑的害羞女孩她也变样了啊 。

[ 本帖最后由 星月玫瑰 2009-11-27 12:14 编辑发表于大连天健3040论坛 ]

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017