注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 牵 手 》作者:望尽天堂...  

2009-02-10 22:30:37|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《 牵  手 》作者:望尽天堂... - dl3040 - 大连天健3040论坛博客

找来这本书,首先是喜欢作者王海鸰,其次是浅紫色的封皮上素雅的白字,简简单单,女作家的作品,或许感觉更贴近自己的内心,还有她的另一部改编成电视剧的作品<大校的女儿>带给我的好感,如此这些.

确是忙里偷闲看的,那一天几乎没有做什么其他的事情,似乎时间都停滞了,我就沉浸在书里,沉浸在晓雪的情感和婚姻里,直到黄昏时都好像没有找到出处....

虽然晓雪知道了丈夫钟锐的出轨,她还是爱着他,甚至可以原谅他,哀求他回到她母子身边....她不顾自己的尊严,为了什么呢?她本是一个很优秀的女子,她在大学里跟钟锐初识时,英文日文都是出类拔萃,考取了托福,如果不为了丈夫的事业和儿子,她早就去日本留学归来了.她处处为这个家和丈夫着想,而钟锐甚至不知道家里的手纸放在哪里,从来不曾去幼儿园接过儿子....为了他的事业及所谓的自尊,晓雪和儿子搬到了条件很差的租的房子里,冬天烧煤做饭....可钟锐呢,美其名曰为了工作为了清静,离开她们母子,独自搬出去生活,在所谓的爱情的掩护下,堂而皇之的越界而不知耻.这里的爱情是什么?就像晓冰说的,只不过是喜新厌旧朝三暮四厚颜无耻巧取豪夺的一面大旗!

晓雪付出的太多,付出给儿子是每一个母亲无悔的,而付出给钟锐的呢?他却不知感恩,不懂珍惜.在感觉到婚姻不对劲时还在为他织毛衣,为他熬胃药后深夜送到办公室.....点点滴滴,都是爱.当一次一次怀疑被事实证明错误时,晓雪内心的欣慰和释然,看了令人辛酸.

晓雪失去钟锐的爱,我想除了一个男人抵御诱惑的能力不够之外,她自身也有着该检讨之处:日复一日的琐碎和平淡,让丈夫失去了对婚姻的热情.辗转不安的居无定所的生活和工作压力,让争吵频繁加剧,更加削减了感情,心灵的伤痕愈来愈深.最重要的是,晓雪失去了自己,把自己掩埋在婚姻和家庭里,就像钟锐说的,当初晓雪给她的最强烈的印象是聪明,自信,还有,清高.....而现在呢,她有的只是每天忙忙碌碌,甚至被钟锐说成最无赖的泼妇也比你讲道理!女人不可以这么活,即便要承担家庭的责任,也要首先对自己负责任,爱自己才会更好的用愉悦的心态爱他人,千万不要失去自我!

没有任何理由否认王纯对钟锐的爱,爱本来就是很虚空的,当然也像感冒一样的突如其来,还好,她对他人的伤害不是那么大张旗鼓,还有点内疚,最后适时的离开了.所以,当一场爱情没有想好怎么收场的时候,最好还是不要让它发生了,毕竟就像一场戏.

晓雪早该解放自己,儿子渐渐长大,找回自我也就找回了女人的自信.要明白尊重和敬慕是爱一个人的基础,想想自己真正想要什么.其实,一个女人最想要的依旧是一个幸福的家庭,不管如何的千回百转,还是如此.

没有爱的婚姻真的是不道德的么?每个人都会有自己的回答.

愿天下成眷属的有情人,相濡以沫,幸福老去......

[ 本帖最后由 望尽天堂... 2009-2-10 16:38 编辑发布于大连天健3040论坛 ]

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017