注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《我的2009》作者:安子昕  

2009-12-28 09:22:14|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《我的2009》作者:安子昕 - dl3040 - 大连天健3040论坛博客

 

不经意间,2009就要远去了,回首旧处,发现足迹歪斜——既寻不出当初的心意,也找不出旧时的感觉。不得已的叹息在耳边响着,在依稀仿佛之间,在星星点点之间努力回忆过去的日子,来宽慰现时的自己罢了。

我的2009过得如此纯洁,纯洁得像一张纸,一朵雪,还没等我拿起笔来画,还没等我伸出手来接,她便消释了。这一年,我一头扎在书里,写着,翻着,记着,背着,像学生一般熬着;竟不知道春抚细柳,夏闹繁花,秋扫落叶,冬迎白雪。我的生活被大大简化了,每天除了一日三餐就是咬文嚼字,书让我看了又看,本让我换了又换。别人都说我是老学究,我知道自己是个书呆子,一个真正的书呆子。

我不上街,不出门,不看电视,不上网,甚至不说话,不交际,也不哭,不笑。我这是怎么了呢?上班,下班,我看着别人的脸都是雪白的书页,我听着别人的声音都是考官的问题。我整整学了一年啊,365天啊,每天都是昨天的重复,而每天都是学习,背书,做题……食不知味,睡不安寝。

你知道一个大人学起习来是多么困难么?刚刚会背的书,转眼就忘,并且,怎么也想不起来了,好象根本没看过一样。事物的正确答案不止一个,但事物的正确答案到底是哪一个呢?现在知道一个人在成年以后继续学习与研究是多么了不起啊,谁能心无旁骛呢?谁能心如止水呢?我为什么会陷入如此的境地呢?“学无止境”是我常对学生们说的话,但实际做起来该是多么难啊,我用掉了我的青春。

天道酬勤,我的辛苦与努力终于有了结果,我以优异的成绩获得了我想要的。现在想想,这一年真没白过,我虽然不知道春天的溪流如何淙淙流过原野,也不知道夏的莲花如何在池子里摇曳,不知道秋天的最后一叶树如何飘摇而落,更不知道冬的寒风如何凛冽肆虐;但我学得了多少知识啊,长了多少见识啊,细品品学习的日子真好。像学生一般,我过了一年,我的2009充实的一年。

再仔细寻思,2009我还干什么了呢?我一路走着,不经意之间,发现花香满路。我的学生们越来越懂事了,他们不再为了一点小事来麻烦我,他们罢了我的法官权利,当我一天工作劳累之时,他们会为我端上一杯水,然后嬉笑逃开。他们用他们的努力一起描画着自己的未来,他们用无数个第一来慰劳我的努力,我们的努力。我们班太棒了,语文第一,英语第一,数学也取得了最好成绩,总评第一。全校第一。当我们遥遥领先的时候,我和学生们都很自豪,这是多么令人欣喜呢!作为一个老师,她的最大的成就不是她本人获得多大的奖项,而是她的学生能有出息。我是这样想的,也是这样做的。我很自豪自己会有这样的学生,也很骄傲自己会有这样的班级。圣诞节时,当我收获学生们的笑脸时,我的心被学生们深深感动着,我很幸福,因为我是个老师。

或许,我的日子永远都如波浪般起伏。2005是充满机遇与挑战的一年;2006是冒险的一年;2007是挫折的一年;2008我在低谷与考验中挣扎;2009我在浪尖上宣告:我是我自己!是的,我过着我自己的日子,我工作着,我生活着,我爱着也被爱着,我刷新着我的日子。但我怎么也没想到我会获奖。我得过很多奖项,现在想来仿佛都没印象。只有今年的获奖,印象很深,仿佛昨天一般。

是因为共和国六十华诞么?是因为我一直都认为自己很憋屈么?是因为我太久被忽视以至于连自己都否定自己么?我站在领奖台上,胸前戴着大红花,眼睛亮着,脸上笑着,我手足无措。第一次在家乡的父老乡亲面前,第一次在我所有的同事面前,第一次在他面前,第一次觉得领奖的感觉太好,第一次因为光荣和自豪而有点自得,第一次感觉领奖的时间太短,第一次怀抱着证书环绕一周,第一次想再次显摆显摆……那感觉真妙啊,那天我好美啊,他们都说我像个新娘子,我认为自己是个小孩子。那天,我真想一下子扑到妈妈的怀里,一如我人生第一次得了喜报。

为什么我的日子永远都没有别人那般平和呢?我的皱纹比以前多了,也深了起来。我知道自己又老了一岁。如果衰老不可避免一定要到来,那就让它来吧。我的2009马上就要结束了。记得在2008元旦庆祝会上,我唱了一首《甜蜜蜜》。我说:“祝愿大家的日子甜甜蜜蜜。”在2009元旦晚会上,我和我的朋友唱了一首《美酒加咖啡》。我说:“希望大家的生活永远称心如意。”那么,在即将到来的2010元旦庆祝会上,我要唱什么歌呢?我想,我要唱《隐形的翅膀》。我要说:“祝福老师们朋友们平安健康,每个人都有双美丽的翅膀,每个人都如愿以偿。”

2009,难忘的一年。2009,充实的一年。2009,美丽的一年。希望我的2010会更精彩。

[本贴最后由安子昕于2009-12-27 19:50编辑发表于大连天健3040论坛]

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017