注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 瘦瘦的时光 》作者:夏夜风铃  

2009-03-12 22:25:54|  分类: 心情独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《 瘦瘦的时光 》作者:夏夜风铃 - dl3040 - 大连天健3040论坛博客

有些时光是这样的:你走进了,极望,它没有清风撩拨的浮云,没有涓涓涌动的溪流,没有婉转歌唱的蝴蝶,甚至幽黛的峡谷,甚至清冽的空气。

有的,只是一湾细弱而苍白的时间的流沙,于风淡淡水茫茫间,百无聊赖地流淌着。但,你必须走过。

点点闲照,恹恹残眠。拥雨逐风,一路神伤。穿越于这样的时光,该怎样以夜幕覆盖昼的惨白,该怎样以日光遮掩夜的漆黑。

这样的时光里,其实也有一些旅人的。身影依稀,匆忙间,忘记凝视,或者恰恰欲端详的瞬间,有薄雾缭绕而过,终于难辨容颜。擦肩,或相隔甚远的同行,由远及近,由近及远。隐隐陌陌,渐被遮断。唯记羽衣,亦因了时光的苍白,褪却并不缤纷的色彩,而终归淡漠,烟般。

这样的时光里,其实也有一些怦动,寥寥。因为稍纵即逝,因为惯久的木然,尚未来得及明了源于何处,源于何物,便又沉寂,如涟漪不起的深池,吴波练静,偶尔映映月,映映云---------那些过则过已的,遥远的景致。

这样的时光,其实真的不过时间的流沙。一如从前,一如以后。一直流淌着,以恒久不变的速度。它也悠然,也从容。或许瘦弱的不是这样的时光本身,而是在这样时光里行走的心境吧。谁知道呢。

记忆如琥珀,凝固了别样时光里的嫩菊深黄,拒霜红浅,也同样会凝固这样时光里的染惹香尘,浮空轻霭。只是此后,有些,终不肯再赏玩。

别了,这样的时光。倘若,在未来,有记忆尚存,只恍惚,曾走过一段瘦瘦的时光。

[ 发表于 2009-3-12 12:37  大连天健3040论坛 ]

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017