注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 花事了——“婺”看花 》作者:寂寞公路  

2009-03-16 21:18:08|  分类: 摄影游记感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《 花事了——“婺”看花 》作者:寂寞公路 - dl3040 - 大连天健3040论坛博客

倘若带着愉悦的心情去看油菜花,还是很好的。

婺源的花期大概在三月下旬,但满山遍野的壮观大抵只会体现在图片上,而成群结队的美女是有的,如果你带着愉悦的心情和一颗仁爱的心去欣赏。

好玩的有彩虹桥、卧龙谷、李坑。

彩虹桥大有古意而无过份的后期装饰,可惜我们去的时候已夕阳西下,薄暮中彩虹桥更显得雄浑庄肃,对着闪关灯频闪、四处留影的游客,它似多几分无奈或些嘲弄。很想在清晨自己再去一次,可惜第二天早起去卧龙谷来不及,小撼。

最好玩的是卧龙谷。在谷口,有金庸题写的大字,这让不爱照相的我也端站在侧留影。我们去的绝早,是第一批上山的客人,所以除了能看到静谧又潺潺的溪流、小瀑布之外,还可以看到山上的茶坊、酒家的服务员洗漱和洗菜。卧龙谷狭小而风光秀美,似乎不是大侠归隐之地,也非大叫此山是我开、此树是我栽的毛贼栖身密所。它适合久违山水的城里人溜达,不累,却可得山水妙趣,触手可及。

李坑的花很美,除却油菜花,古居风貌与周庄有些相像。进坑不远可以乘小竹筏前行,当然行程不是船家讲的十几分钟,大约只有五分钟就得下。彼岸就有农妇看出你没吃饭,大肆介绍自家农家菜。我们一路见招拆招,结果全部中招,除了坐上了5块一位的小竹排,刚到岸后又被领去农家吃了农家菜。还好味道不错,价钱也不贵,160七个菜。

万紫千红总是春,的确,哪怕孱弱如花草,倘若是满山遍野的话,也会给你某种心灵的震颤。当然婺源的油菜花绝非孱弱,而给人一种茁壮的感觉。油菜花结籽后当然就叫油菜籽,这是南方主要食用油的来源。

美丽的油菜花堪称是菜籽油的妈妈。是的,每个母亲都曾有花季、风华正茂,朴实而辛劳,如今她脸庞上的每道沧桑和皱纹都值得我们带着敬意去热爱、亲吻。

[ 发表于 2009-3-16 20:45 大连天健3040论坛 ]

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017