注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 李先生的小白鸽 》作者:马宏富  

2009-03-20 22:45:15|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《 李先生的小白鸽 》作者:马宏富 - dl3040 - 大连天健3040论坛博客

李先生是我们公司的业务伙伴。一年前我们间的业务开始互相交集。

公司与公司之间的利润猫腻很有意思,在互惠互利互求发展的根本前提下,你还得深谙得失之间的平衡,你得明白你有时给予对方的方便必然会让自己的日后受益更多。

李先生是识局明理之人,所以,我们的相处貌似愉快。

近日他因公事来连,处理妥当后,晚上我请他吃饭。

酒桌上,并没有谈太多的业务。

有的时候,太功利的问题会让整桌饭菜连同吃饭情绪顿感索然无味。

所以,我们开始散谈。

不知道谁开的头,我们谈到了男女之情,酒过三旬的李先生,谈兴立浓.

他说道,女人,很不可信,全部爱钱。她们,非常功利。

年轻女子,她们熟悉半推半就的固定模式,她们会装作毫无心机或者楚楚可怜地走进男人的房间,被男人压在身下时睁大无辜的眼睛,不断地扭动身体,好像惊惶失策的小羔羊。美中不足的是,她们瞳孔处随时投射着贪婪而倦怠的光。

那种目色,真令人失望。

成熟女子,一副温柔儒雅,高不可攀的样子。人前一套,人后一套。

嘴里讲的全是温淑贤能和专业技能,人生的知性弹性理性感性悟性全部到位。

可是,你拿钱一弄,她立马现出原形。

呵呵,我珉了一口酒。我在心里,轻轻地笑了。

我不愿意在异性面前,评价任何一个女子的敛财行径。

身为女人,我深知女人的价值观是最不能够确定方位和归纳正确与否的一个群体。

谁都不必说谁,谁都不是什么好货色。

李先生,他需要一只小白鸽,一只能够满足他全部身心需要以及感官享受的白鸽。

可是,他却不允许这只白鸽动他的钱包。

他不希望他的小白鸽,像家常鸡一样庸欲功利。

我想,小白鸽也好,家常鸡也好,都没有什么,这个社会就是这样的,谁都没有错。

错就错在,有时,自己太低估了社会而太高估了自己。

自己就是一只公鸡,何必苛求对方是白鸽?

[发表于 2009-3-20 22:16 大连天健3040论坛]

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017