注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《[边走边悟]我的草原》作者:和弦  

2009-03-06 20:23:30|  分类: 花街女人缘深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《[边走边悟]我的草原》作者:和弦 - dl3040 - 大连天健3040论坛博客

 

(一)

    那一方绵长的草原,是你的,也是我的。

    就这样牵着手,走近蓝天、白云,听马头琴的吟咏穿过心房,任热烈的绿瞬间扑满怀。久违了,梦中的草原!忍不住将心上的歌化作翩翩的蝶,在草尖的露珠上舞蹈。那一滴晶莹,是谁洒落在相思路上的泪滴?

    你的眼神,是蒙古族姑娘送上的马奶酒,深邃而醇厚。和着豪放的牧歌,借一束草原的长风,破开缠绕于心的厚茧,将柔柔的心事轻轻放飞。你,可能听懂?一直想,就这样走进草原,与你。放我的任性在你的掌心,用你的沉稳做我心头的根。相遇,永远是个美丽的缘,虽然我一直不相信这世上真的会存在缘这种东西。

    从那个玩笑般的约定开始,所有憧憬中的草原之旅都充满了浪漫的色彩,这一份期待和向往,是深埋于寒冬之下的春,蠢蠢欲动。待莺啼柳绿,思绪尽飞扬。

    夜的帘幕渐渐垂拢,草原变得沉静而热闹。篝火飒飒地跳动,映红了摔跤手崛强的脸庞。酒是你的心事,舞是我的表达。长发穿过姑娘们的笑声,遮住了眼,也盖住了所有的心事。你的眼神,为何这般迷离?像夜空中的星星,闪烁却朦胧?难道你也知道这一切的一切,只是瞬间的梦境?梦境总是会在晨光中苏醒,那一瞬,该是怎样的忧伤?你说,放你我在心上,那样也许时间就插不进来吧!我笑着流泪,怎能?时间的水,悄无声息,会带走好多我们不愿失去的东西。握紧双手,指缝间流出的却是无奈与感伤。还是,让我陪你喝完这杯中的酒吧,醉过,才有无悔的一段人生。

    (二)

    对你的依恋也许只是我在春天的某个早晨遗漏的一粒种子,经过了四季的风雨,蓦然相逢,才发现它已枝叶参天。珍惜与拥有,在我,永远是对矛盾的姊妹。我们在自己的生命中划着不一样的轨迹,我该如何,珍藏这段有你的记忆?

    (三)

    人生一世,太过匆匆。每个人,是不是都会有这样的一个经历:许多梦想中的地方,永远无法用脚步丈量,唯有让心灵,挣脱沉重但必然的枷,自由地飞翔。

[ 本帖最后由 和弦  编辑发表于花街——女人缘深 ]

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017