注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《关于成长》作者:你在吗?  

2009-04-17 16:38:47|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 《关于成长》作者:你在吗? - dl3040 - 大连天健3040论坛博客

在人生长河中,有些时刻、有些事情、有些人,我们的执着是自私的,被感动的总是自己,受伤的也是自己。比如:爱某个人,不舍的不是那个人而是自己付出的那份爱;期待某个人,失望的不是那个人而是自己已经付出的那份等待。那种爱和期待其实是过于自我的。有些事情不能说,有些人不可信,不可全信。更多的感伤,是被自己的胡思乱想和情绪所伤。而最深的伤害,或是被朋友出卖,或是被爱人抛弃,或是被亲情所刺,迫于自己的无奈,累于无我的执着和贪恋。因此,有人远遁于山间,消匿于尘喧,舔舐着自己的伤口,无声无语无字。用沉默面对自己,选择觅迹于山路的跋涉。

       经历了岁月的蹉跎,试着笑看人生,练达成熟以后,爱,便不再是痴迷和癫狂。走过悲伤,从迷失自己中解脱,平静领悟什么是真正的成熟。生活不再是刻意的追求,而是真实的感受。爱,是一种感觉,忘我。

       真实且平淡的岁月是千万个日子的累积,经不起装模作样的浪漫和虚拟,太多的折腾霍霍了朴实的纯真和美好。当我们懂得了心的宁静,学会了用沉稳来思索,用心来感悟,用爱来参透,就学会了遗忘伤害,真正地从生命的年轻走向成熟……

[本贴最后由你在吗?于2009-4-17 0:20编辑发表于大连天健3040论坛]

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017