注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 关于猪流感,提点建议 》作者:TENDER  

2009-04-30 22:17:33|  分类: HADA之T哥专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《 关于猪流感,提点建议 》作者:TENDER - dl3040 - 大连天健3040论坛博客

猪流感来了,大家都很担心,特别是一些心理素质脆弱的,更是忧心忡忡,有的屯聚粮食,有的屯聚口罩及消毒用品!有的谨慎出行等等!这种心态很正常!毕竟大家都不懂医!

 

向这种呼吸道传染疾病,重要的还是切断传染源,怎么切断呢?那就是避免与可能的传染源接触!可传染源防不胜防,谁知道可能你就是传染源呢?

 

所以说咱们普通人重要的还是减少接触,特别是与高危人群的接触!至于日常生活,就是增强空气的流通,增强身体的抵抗力而已!你戴多少层口罩,遇到了传染源一样增高了传染的可能,遇不到传染源你戴多少层口罩也没用!

 

至于真的患了感冒,也没必要大惊失色,到医院去就是了,即便你在网上了解的似乎比医生还多,你的鉴别能力还是比不上医生,因为一般医生也不能明确的鉴别你就是猪流感!医生虽然也极少遇到猪流感,但一般的流感还是比你知道的多的,即便给你的“疑似”也得很多专家的分析鉴别!

 

很多人以为凭自己多年的自学与网络知识就可以挑战医生了,是的,有些医生确实在某一个方面了解的不如你,但总体而言,你的知识再多不如一个认真的医学生了解的全面,但医学生给你看病,你能相信吗?所以说,那个医生也许在你眼里是个王八蛋,还是比你懂得要强的多!你不信可以多看几个医生就是了!

 

猪流感怕也没用,这里说的就是心态了!整天的思维恍惚,该来得还得来,不该来得也没必要怕的要死!你知道吗?一般的流感死亡率不到1%。而猪流感近7%。禽流感要是传染到人死亡率50--60%不止吧!禽流感很少人传人,而猪流感不仅猪传人,人与人之间也是可以传播的。

 

杂七杂八说点,信不信随你。别和我辩论!这些不是网络摘抄的,是信手捻来的!

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017