注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《母亲节,想我的妈妈》作者:糠粥  

2009-05-10 13:21:18|  分类: 心情独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《母亲节,想我的妈妈》 - dl3040 - 大连天健3040论坛博客

 

我的妈妈已经72岁了,操劳了一辈子,一身的病痛,每每想起母亲的一生,心中充满了无限的感激,只恨自己无法扭转乾坤,将我强健的体魄换给我的妈妈。

      我的妈妈是个非常漂亮的女人,那时的人们常常说你妈妈很像秦怡,我非常自豪地站在妈妈的身边,欣赏着母亲的美丽,可是妈妈却十分严肃地告诫我:女人不要老是看到自己的脸蛋,要看自身的修养和内涵,做医生的妈妈让我记住:家有万贯,不如博技在身。

       因为妈妈的美丽和出色的技术,可以说妈妈曾经是那个年代很多人喜恋的对象,同样身为医生的爸爸曾经是妈妈带的实习学生,爸爸总是回忆着妈妈雷厉风行的作风,和训斥爸爸并扔掉爸爸病例告诉爸爸重写时的冷酷,在众多的追求者中,爸爸不懈的努力终于赢得了妈妈的芳心,这为我的出生奠定了至关重要的基础

      妈妈对子女的溺爱是出了名的,无论学校组织什么活动,妈妈总能到场,只要是刮风下雨,天气突变,教室的门口总是能看到妈妈的身影,到了高考前期,我需要住校复习,妈妈每天中午都要送来一瓶牛奶,打开里三层外三层的毛巾,看着我喝着暖暖的牛奶,妈妈满眼的爱意,那时的交通及不方便,做孩子的我不知道妈妈怎样的辛苦,却总是埋怨妈妈,不喜欢妈妈的到来让同学笑话。     

     在我的家中,妈妈一直就是占主导地位,不仅仅是因为妈妈曾经是爸爸的师傅,还因为所有的家庭重要事物均是妈妈做出了正确的决策所决定的。在决定我高考录取的关键时刻,妈妈违背了我的意愿,硬生生地让我去了她选择的院校,从此让我一生的工作悠闲,饮食无忧。

      当妈妈把两个孩子手心托大了,成了家有了自己的孩子以后,妈妈却耗尽了精力,病痛的折磨让妈妈不再健康,脑血栓导致了妈妈的老年痴呆症,糖尿病已经让妈妈双目失明,各种老年性疾病让妈妈随时面临着危险,我多想让妈妈健康,哪怕用我的生命,可是老天却不会创造奇迹,我和妹妹万分小心地服侍着年迈多病的妈妈,夏天带她到海边休养,冬天让她回大连安度,让她快乐着过着每一天,这种服侍妈妈的心情让我感谢上帝,给了我能够回报母亲的机会,让我用爱来延续妈妈的美丽人生。

[ 本帖最后由 糠粥 2009-5-10 11:39 编辑发表于大连天健3040论坛 ]

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017