注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐
GACHA精选

《 逆 光 心 情 》作者:夏夜风铃  

2009-05-20 20:26:20|  分类: 心情独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《 逆 光 心 情 》作者:夏夜风铃 - dl3040 - 大连天健3040论坛博客 

初夏。晨。

从春夜的青淤走来,无意间,发现衣角里一瓣风干的薄色落樱。

朝阳还不够饱满。

影子拉长了自己,跟在逆光的主人身后,以瘦弱迎合阳光的半温。

绿色赋予所有的存在以跃然的心情。

有几片叶子很渴望自由的样子,挣脱树的臂弯,变成单翼蝶翅,追随风。

只是不料的结局是朝着泥土的方向跌落。

好傻,我想。

怎样的心思都抵不住本该的宿命安排。何必早早尘归,错过阅读一夏的风姿万种。

不想去初夏的海滨了。那里还是往年一样的细沙。

那里埋了太多的脚印,怎样努力都不会找到自己曾经的。

而且,流沙滑过后的指尖,逆光闪烁时的感觉,想来怪怪的。

天空会在傍晚时分燃烧一次,此前是平和的蓝,即便超过身体的温度。

新干线和飞机同时在逆光的视野里掠过。

眼睛晕眩地眨了眨,没能记住它们的容颜是否粼光的色彩或者如天空般蓝。

那艘旧船安静的躺在湾里,一夏一夏。再没有人关心它从前的传说。

现在,它只会冥想航行在时间的地平线上,跟着阳光浮现,或者沉入夜幕。

街角那家咖啡很久没去了。不知道它是否依然钟情潮汐的声音。

咖啡厚重的颜色和飘绕的氤氲应该配冬的冷。

如今隔了一季,依然存在,无论缄默守候着什么,这样执著是不是有些不协调?

影子不经意间在街角转弯处摆脱了逆光线的纠缠,却瞬间跌落于寂寥的冷暗。

哦,这个初夏。很多很多,都是从往昔的方向走来,只是逆光,显得有些异样。

 

[ 发表于 2009-5-20 12:31大连天健3040论坛 ]

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017