注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 30 40 女人 》作者:未遂  

2009-05-26 20:38:42|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《 30 40 女人 》作者:未遂 - dl3040 - 大连天健3040论坛博客

30到40岁的女人我把她简称为3040女人。

3040是女人的十字路口,左右难以逢源,前后不能迂回。

昨天,你还可以随意地耍娇使蛮、蹦蹦跳跳、小鸟依人。可以不高兴时就噘起你那可爱的小嘴儿,高兴时就花拳绣腿连打带闹,甚至指鹿为马。动则撇出一句“我的地盘我做主”。那时满世界的温柔围绕着你,满世界的笑容都对你来,你只需面朝大海,春暖花开。

今天,你幽灵般地坐在梳妆台前,眼泪汪汪地数着眼角上的几道鱼尾纹,发现你已不再是需要庇护的乖乖女,你已被逐出青苹果乐园,你的一举一动要有母性的成熟和沉稳,否则就该被骂作装嫩。聚光点已经转移,演出还在继续,可你只能坐在观众席上,眼巴巴地怅然若失、长吁短叹了。

人都害怕衰老,女人犹为如此。季节一到,果子自然就熟,由不得你。市场上琳琅满目,能不能沽个好价,赚个好买家,那要看你的色香味和包装样式,也可能被珍藏、预定、哄抢,也可能被摆起、处理、甚至烂掉。

每当生日来临、除夕的钟声响起,在亲朋的欢声笑语中,你总是幽幽地地暗自怜伤,而后躲在被窝里默默地为过去做个小结,偷偷地为逝去的青春啜上一口无可奈何的酒。

找到老公的,在他的鲜花礼物、花言巧语、连哄带骗下,谁反对就和谁拼命般地戴上了婚姻的紧箍咒---戒指。然后怀揣着无比的幸福和梦想,屁颠屁颠地走进了他的厨房,满足他的胃,又爬上他的床,为他造小人。

有一天,当你穿着粘满油烟味的大布衫满屋追喊着到处乱窜的小儿时,掠过镜子时看见了一个头发蓬乱、目光呆滞的老妈子正冲着你傻笑,于是你懵懵地坐在空空的大床上慌乱无比、迷茫万分。那是你吗?这是你想要的生活吗?,好象很久没去看过电影,没收过鲜花,没出去散步了,甚至没有了亲昵。

还没找到老公的,成了剩女。想起那些错过的、擦肩的、赶跑的、没拽住的,掰开手指头在心里数了一遍又一遍,可是人家都早已有了妻,当他们挎着妻儿在你面前悠悠而过时,你强装大方、笑容款款的背后,不知道有几分失落和几分焦虑。再掂量下周围的那么几头单蒜,无论怎么也爱不起来,朋友还是那个朋友,同事还是一样的同事。

于是故做潇洒地混迹于网络和聚会,扎进男人堆里,瞄几眼迷离的灯光、听几耳暧昧的笑声,那里只有眉飞色舞,没有爱情,你只不过是他们的红颜知己。

情人节那天,看着别人手持着鲜花巧克力、出双入对、缠绵于月色树影下,你只能尴尬地躲在家里听着老妈那重复千年的唠唠叨叨,一边苦苦地咀嚼着孤单,一边感慨这崇尚年轻、青春万岁的鬼时代。

这只是一个片面,3040其实是一个美好的年纪,不算年轻更不苍老,不再痴狂、不再稚嫩。懂得了放弃,放弃不确定的情感以及虚荣与浮华;学会了柔情,知道如何善待人情冷暖。是经过岁月筛滤过的女人花,已开到极致的饱满丰盈,成熟美丽、落落大方。是一道旖旎的风景,亮丽而不妖艳、温雅又不张狂,只有品位的男人才能欣赏出她的情调,象一杯红酒,透着让人赏心悦目的紫红,不那么浓烈却芬香醇厚,只有懂得温情的男人才能品尝出那幽幽的香气。

所以大可不必哀声叹气,人生的美好不只在于青春。真正的美好源于快乐。

有老公的女人认为拥有幸福就是快乐;没有的则觉得找份真爱就是快乐。职场的女人认为拥有更好的职位和薪水就是快乐;未进职场的女人则觉得找到一份如意的工作就是快乐。……

岁月终将逝去,无可阻挡;容颜也会老去,学会快乐才是最高境界;该是你的跑也跑不掉,不该是你的争也争不来;爱情也有死角,婚姻也会不幸,只有快乐才是真的美丽。

[ 本帖最后由 未遂 2009-5-26 15:27 编辑发布于大连天健3040论坛 ]

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017