注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《我同猪大嘴的交流》作者:我笨故我在  

2009-07-03 19:37:43|  分类: 论坛话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《我同猪大嘴的交流》作者:我笨故我在 - dl3040 - 大连天健3040论坛博客

 

“我不是一个什么正儿八经的人,虽然我总是喜欢一本假正经地在论坛中发表着自己的观点”,这是我曾经对自己的一种描述。

事实亦的确如此,在论坛中,我经常是会就自己的所见所闻谈一点自己的所“感”所“悟”的,就于不久前-----精确时间是2009年6月23日10时32分,我还在3040中发了一个题为《由"猪拱门帘"谈起》的贴子,此贴我显然是有所指的,我当然也希望能够有人进我的贴子中对号入座的(我的这种心情,可由我更久以前的贴子《垂钓记》得知。《垂钓记》相关链接:http://bbs.runsky.com/bbs/viewth ... =%B4%B9%B5%F6%BC%C7),令人欣慰的是事情的进展果然没有让我失望, 10时55分,也就是说仅仅过了23分钟,猪大嘴同学就进我的贴子中对号入座啦,而且在我的贴子中的对号入座显然让猪大嘴同学感到意犹未尽的,随即,他又自己另开了一个《笨笨,来,跟你说两句》的贴子。

先暂且不谈猪同学贴子的内容,单从他选择了使用 “猪大嘴”这一马甲的事实就可以看出,该同学的确是一个讲究人!他显然是为了“呼应”我的贴子才刻意脱下“黄昏雨”的马甲而换上“猪大嘴”的“盛装”的。我想,猪大嘴同学也许是觉得他只有用了这件盛装才更能切合我贴子的题目和内容的,同时,他也是想让大家都觉得他猪大嘴的对号入座是很有道理的!

在当年的“春晚”上,宋丹丹因为了配合赵本山讲《蛇变乌龟》的故事反复穿脱马甲而遭到了赵本山的讽刺和挖苦。但,我却是绝对不会采取赵本山的那种对人态度的!猪大嘴做人讲究,咱做人也不能不厚道啊。

不过,猪大嘴此时换衣服也许还存在着一点点小小的技术问题的--------猪大嘴和黄昏雨在论坛中是同一个角色吗?

我曾经说过,论坛是一个舞台,每个ID都在论坛上扮演着不同的角色,猪大嘴的主人(也就是ID背后的人)也曾经用专贴子来说明他对自己不同ID的不同定位,在这一点上,我想我和猪大嘴同学的认识应该是一致的,那就是我们都认为网络中的ID不等同于现实中的人,每个ID也具有其独立性,纵然它们背后有着同一个主人。这样一分析的话,问题也就出来了,猪大嘴同学为什么要在他的贴子中追问我敢不敢承认我所指的就是咚咚锵,大嘴猪呢?我也只是就那天上午我在3040中所见到的事情发了一点感想的,而那天,我在3040中根本就没有看到过咚咚锵的影子的,就是猪大嘴,也是在我的贴之后我才发现他的出现的!既然这样那么猪大嘴同学为什么会在他的贴子中不提黄昏雨却偏偏提到咚咚锵和大嘴猪呢?我认为,答案可能有两个:一个是猪大嘴修正了自己以前的观点,在他发那个贴子的时候,他已经把黄昏雨和咚咚锵、大嘴猪这三个ID完全当作一个人来看待了;另一个可能就是在咚咚锵或者大嘴猪身上也曾经出现过我贴子中所描述到的事实。

另外,猪大嘴在贴子还有说到我“整天处心积虑的找机会指桑骂槐,含沙射影”,显而易见,他说的应该是我和他之间的事情的。就我个人而言,我是愿意把猪大嘴的这个说法当作事实来看待的,可是,当这真的成为事实时,也许有人就又会发现问题了,我笨故我在一再在3040中与猪大嘴“过不去”,猪大嘴为什么总是保持沉默呢?难道他猪大嘴是任人捏巴的“软柿子”不成?!这当然不会是事实、这是对猪大嘴的贬低,猪大嘴在3040中的影响力那可是有目共睹的;好了,现在我不是在捏“软柿子”那么我是在敲“硬核桃”吗?我觉得这种说法更加“无耻”的,这是一种严重的自我吹嘘!

对号入座就等于承认了别人所描述的现象在他自己的身上发生过,因此,对号入座是痛苦的;可是当全世界都知道发贴者在说什么却又偏偏不能进去对号入座就可能被别人看作是胆怯而更加痛苦,这真的是一个两难的选择啊!有时候,你明明知道对方在影射,你明明郁闷极了,可是你就是不能去别人的贴子中对号入座,因为你一进去,你就中了别人的圈套,别人就开心了,而别人的开心正是建立在你痛苦的基础上!

“外现忠厚,内藏奸诈;貌似愚钝,实则狡猾”,这是我曾经对自己的另一种描述。呵呵,在论坛中,没有我阴险的人,最好别选择和我玩了,这是我今天想在3040中说的最后一句话-----而这显然是一句忠告。

[ 本帖最后由 我笨故我在 2009-7-1 16:32 编辑发表于大连天健3040论坛

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017