注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 关于募捐的第一和最后一贴 》作者:逍石公  

2009-08-18 21:46:16|  分类: 论坛话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《 关于募捐的第一和最后一贴 》作者:逍石公 - dl3040 - 大连天健3040论坛博客

一件雕塑,从不同角度看,形状都是不一样的,会画画的人尤其明白。

一根琴弦,按压不同的部位,会发出不同的音色,学音乐的人明白。

一句话,用不同的词汇表达出来,含义是不一样的。

一件事,用不同的大脑来思维,得出的结论是不一样的。

可能没有绝对的对与错,生活当中很多时候是灰色地带多一些,模糊的概念,大致的概念,这就是中国人一直讲究的中庸之道。当然这是在现实和传统的生活中。

可是网络中的哪一个人不来自于现实呢?

灰色从色彩学来说,是最丰富的颜色,如同人的思维,多元化,丰富化。可是它们的不同又在于,灰色因为包容而丰富;而人的思维,因为单一,因为分歧,而丰富。

所以,研究一下灰色。不要吵闹,学会容纳。虽然说理越辩越明,但是凡事有度,明白了,就好了,多说何益?

对于组织者来说,壁立千仞,无欲则刚。怕什么?委屈什么?

对于募捐者或者说客来说,海纳百川,有容乃大。吵什么?计较什么?

我募捐了(外甥女代投),很甘心,之前之后,都如此(到目前为止,不认识论坛里任何一个人)。当时远远地看了现场,只是觉得人气不够旺,有点冷清,也许去的有点早,亦未可知。

人只有在安静的时候,才知道,自己到底在做什么,想表达什么,目的是什么。

以善良者的爱心去参与,以旁观者的冷静去观察,以智者的思维方式去考虑。

人,别在喧嚣中丢了你自己,丢了自己的心。

[ 本帖最后由 逍石公 2009-8-18 18:37 编辑发布于大连天健3040论坛 ]

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017