注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 佳人佳日佳年华 》作者:凌霄花  

2010-11-17 20:32:09|  分类: 心情独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《 佳人佳日佳年华 》作者:凌霄花 - dl3040 - 大连天健3040论坛博客         


   “北方有佳人,绝世而独立。一顾倾人城,再顾倾人国。宁不知倾城与倾国?佳人难再得!”


     读此文时,眼前常飘入此般景象:一女子,挽髻广袖,素颜淡眉,临澜而立。身后水波袅袅,翠烟笼罩;身旁高峰劲松,风吹叶动。疑为仙子乎?不沾凡尘,拈花而笑。


     我看看我的左手,朝九晚五的流程已深刻掌纹,一道是职场守则,一道是本职工作,一道是人际交往,一到是洞悉世情。五斗米吃的下一日三餐,也必将容的下规矩方圆,做的到选择从容。当岁月流光,人事渐长,有些事,可以微笑的就不再淡漠,可以沉静的就不再多言,可以留在身边的,就倍加珍惜。


     握紧右手,握住心底的柔软与牵挂。若说这世间馈与自身最珍贵的是生命,那么,由自身生命所波及的诞生就是无数生命珍贵的迭加与延续。一份生命可以叠加成无数生命的诞生,这时常令我敬畏。对这份最原始最朴素最自然的发生、发展、结果感到敬畏。由此,而正心,潜性,无言,沉静。


     所谓佳人,在水一方,婉转遥望,飘渺卷章。
     多日来如云雾一样的流转时光,如常梳理今日。我伸向花丛的手,掠过火红的玫瑰,拈起素雅的康乃馨。谁说今日必得玫瑰?我只挑我喜欢的花朵,遂了我的心意就是如意,有何不可?


      如意是一种怎样的境界?是在看过走过后的一种领悟,还是勘破,我无意深究。只知道,安心即定,凝神为透。很多事情不在去计较与关心,很多心情也不在细数与梳理。是雅是俗,是参是悟,我自微笑不语。


      这般灿烂班驳的年华啊,转过整整三十六个季节,才翻过华丽多彩的序幕,也才明白斜风不依细雨,明月依旧当空。所有的吟唱都只是一条条松松软软的幕垂,亦真亦幻地拖蜒着梦境与现实。然后,我只轻轻地拉开幕垂,精彩剧幕开始,美丽年华绽放!

 

[ 本帖最后由 凌霄花 于 2010-11-17 15:26 编辑发布于大连天健3040论坛 ]

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017