注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 现在,在哪儿 》作者:贰卜勒  

2010-11-20 13:50:01|  分类: 心情独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《 现在,在哪儿 》作者:贰卜勒 - dl3040 - 大连天健3040论坛博客

 《 现在,在哪儿 》作者:贰卜勒


               -----跪着求人,站着求己


    1、跪着求人,站着求人


    我岳父去世的时候,我媳妇说,我们薄葬(未必已经厚养过)。作为女婿,即使赞同,也不能主动提出这观点,因为死的人不是我。
    葬礼后的餐桌上,我说,我们选择这种方式,因为我们用心去理解这个纯朴一辈子的老人。有女子不屑,只以表情表达她的不屑。这就挑起我的战斗欲望。于是,我说了以下的话。


    我说:我们到底为什么给死去的人下跪?众人沉默。我说:一是,我们敬重;二是我们祈求。前者,我尊重,后者,我鄙视。当你面对生人不用心,面对死人很认真,则你的跪就是有目的的。


    我不是说你虚伪,我只是告诉你一个道理,求鬼求外界求虚的世界,不会给你自信。而向内,向你的心灵,求教,你可以得到你想要的。


    事实是,当你求心灵,并和心灵共鸣时,你已经没有想要的;曾经想要的,自然地到来。内力,力在内。


    2、现在,在哪里


    你有许多过去,有许多未来,唯独没找到现在。我们就像一只原地打转的狗,试图抓自己的尾巴,那尾巴是过去是未来,我们却忘记了看眼前的狗碗。


    其实,这不是狗在作的事,是我,是你,是我们在作的事情。我们活在虚的过去,幻的未来,却遗忘了现在的真实。现在,在哪儿。你们还需要我给出答案吗?


    3、对不起,我在辩论的路上,越走越偏


    一直,我想辩论,想胜利。没有输与赢,没有胜利与失败。如果你没有意识到这一点,你就会一直去追求胜者的感觉,于是,你辩

论,你放弃了真理去辩论,你明知对方的观点正确,故意反其道而行之,故意耍小聪明用相反的连自己都不信的观念去证明----你是对的。


     我是对的,这观念害我许久。即使你是对的,你也不需要辩论来证明。


     4、世界从来都不是你想像的样子


     世界是客观的,它以本来的面目存在。你也一样,你也是一个世界,你身外的世界不归你所有,你只有你自己的世界。而你有一个标准,你以这个标准去要求世界,所以你就失望,因为这世界不依你的标准而存在。世界没病,我们病了。


    你讨厌你的丈夫你的妻子,你讨厌除你之外的所有。可是,世界从来不会按你的意愿存在,因为你不是上帝,而世界才是上帝。上帝的逻辑是:我不改变任何存在,我就在着,我在则一切在。


    为了你是对的,所以你把痛苦的责任推向别人。其实,责任在你,在你的内心;如果非有一个绝对的对,这个对就是世界和存在。


    5、喂,美女,请不要依赖于我提醒


    去吃饭的路上,一个美女横过马路,闭着眼。司机就按了喇叭,她就惊了一下,之后一闪,回到安全中。我就想,有许多人,需要人的提醒才可以回到正确而安全的生命轨迹中。可是,不是所有时刻都有人提醒你,那么,你还如何保有安全行走的状态?


    姑娘,请从依赖中突围,在你美丽的时候,我们还可以提醒你;当你老朽,除了我,谁还因为你的迷人而提醒你?


    当我不在时,请照顾好自己。


    6、谁的头发


    餐桌上,我的吃碟中有一根头发,是我的。前天,我在家中吃饭的时候,也见得菜里有一根头发。都是头发,感觉却不同。我对我头发有好感,或至少接受,所以今晚我依然吃有头发的美餐;而前天,我不敢确认菜里的头发是不是我老婆的,所以就恶心,于是没有吃一口菜。


     回头看,我接受自己的,我接受我认可的,我不接受我不熟悉的陌生物。这就是格局,舒服于已有的格局,不敢突围。当你可以平和面对陌生时,你的格局就打开了,心就开阔了,如宇宙,无边无境。


    我们愿意作井底的青蛙,不跳到井沿----不是无力,而是不想。来吧,一起跳吧,从井中突围,才可以看清井下的世界,是如此的狭隘。

 

[ 本帖最后由 贰卜勒 于 2010-11-19 22:24 编辑发布于大连天健3040论坛 ]

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017