注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 生 日 这 天 》作者:港湾路人  

2010-11-28 20:10:44|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《 生 日 这 天 》作者:港湾路人 - dl3040 - 大连天健3040论坛博客

 早晨起来,天空散落着片片乌云,向东游走,俗话说:云往东刮大风,云向西下大雨。一两个小时后,太阳又露出了灿烂的笑脸。

 

温暖的书房,阳光宽厚的照射进来,HI-FI音响里飘出了德沃夏克《新世界》交响曲,奏鸣曲式的第一乐章,阴暗、悲戚的引子深藏着不安与险恶,但又饱含着被压迫着积极的意志和英勇的力量。听起来让人有些不安和阴郁,似乎正和此时的心境,外面清冷却阳光灿烂,而心情却是没有着落的感觉,

 

香烟已经在昨晚消失了,只剩下了极少动的ESSE,这是一种清淡的混合型,抽起来没有一点味道,总比没有好些,便尝试着吸起来。铁观音在煮沸的烫水后冒出香气,禁不住让人回味。

 

音乐的第二乐章是慢板,三段曲式。引子中铜管乐器、木管乐器低音区呜咽的和弦悲惨而凄切。第一段是著名的慢板主题,音乐孤独、寂寞和愁怅。旋律感人至深,令人难以忘怀。这也是交响乐文献中最美妙绝伦的慢板之一。此时仰在躺椅上,吸着香烟,品着茗茶,静静的随音乐,心游走在远方。

 

生活并不孤独,心却没有停靠的彼岸,就向每天走过港湾一样,不过是匆匆过客,看着不断停靠、出发的客船,穿梭在各自的航道,心情可有着落吗?

 

《 生 日 这 天 》作者:港湾路人 - dl3040 - 大连天健3040论坛博客午饭后独坐斗室,被暖暖的斜阳照耀着,昏昏欲睡。洗衣机在默默的转动着。打开电脑翻看着近日的新闻,已经习惯从网络获取每日的新闻了,不仅可以看到正版的,也能看到很多不同的声音,天涯论坛依旧是最喜欢的版块,似乎全国各地的消息,都可以在这里发现其存在。无聊时还可以打上几把扑克。

 

晚上喝了酒,似乎一个人喝酒更容易醉,只是平时的半量刚过,就已经沉醉。饭后无聊中翻看着手机,竟然发现今天是自己的生日。多少年没有注意过生日,今天也一样,家人也没有关注,已经习以为常。

 

日子就这么一天天的过去,人也随着岁月的流失在一天天失去斗志,孩子们上学离开,剩下的只有相互陪伴着走过未来的每一天,也许3040之后,都会遇到这迷茫的时刻,我们不过是过客,是路人。也正因如此,更应该过好每一天,在意曾经伴随的每一位朋友。

 

有些人以为朋友就是来相互利用的,细细想来,那不是真正的朋友,只能算过客。朋友不仅是在快乐时与你分享快乐,更是在你孤独迷茫时,也许没有只言片语,只是默默的坐在你身边,似乎都不必交流,即便不在一起,也能感受到彼此的关注与理解!

 

一天就这样过去了,一个生日就这样过去了,竟然没有一个电话,没有一个平时能收到的广告短信,似乎世界都在给你这份平静与寂寞,只有略感沉郁的新世界交响曲陪伴着内心,流淌在这幻想沉寂的时刻。

 

[ 本帖最后由 港湾路人 于 2010-11-28 19:29 编辑发布于大连天健3040论坛 ]

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017