注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 其实摄影很简单(原创总结) 》作者:HADA  

2010-11-30 15:21:37|  分类: HADA之T哥专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《 其实摄影很简单(原创总结) 》作者:HADA - dl3040 - 大连天健3040论坛博客

 其实摄影很简单(原创总结)

 

其实摄影很简单,只要理解并把握了三个要素,你就是专家了。

 

其一,就是技术

三个东东,你把握了就实现了。一个是光圈、一个是快门、另一个就是ISO。三个之间的和谐组合才是摄影的关键。

 

其二就是构图,不管是规律的还是非规律的,你的构图规矩而且奇特,就是你的标新立异。

 

其三就是经验了。在任何行业,老的从业者肯定是瞧不起新人的,这是规律也是现实,因为经验是一切问题的最后关键所在。

 

那么有了这三点是不是就是高手了呢?非也,还有对机子的把握理解,还有人文鉴赏水平。即便是最后的这两点完全可以归类到,第一和第三点里的。所以说有了上面的三点,其实摄影很简单。

 

但为什么这么简单的事情,却很难出好片子呢?说白了,高手如云,出类拔萃的永远是莫名其妙的那么一个瞬间。即便是高手也未必就能成就那一瞬间,这就是摄影的魅力。

 

所以摄影决不是那么简单。在所有的条件都具备之后,比如良好的机子,良好的技术,深思熟虑的构思,丰富绝伦的经验等等,机遇才是最后的决胜点。最高点永远是那么不可知的几个。也许他的技术不是最好的,也许他的机子也不是最贵的,也许他的经验不是最老到的,但他的机遇成就了一切。看似偶然,也是必然,并不是所有的机会都是给有准备的人的。但没有准备的人肯定是机会最少的,这就是哲学。

  评论这张
 
阅读(915)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017