注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 不朽的情人 》作者:明月醉清枫  

2010-11-05 20:26:40|  分类: 心情独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《 不朽的情人 》作者:明月醉清枫 - dl3040 - 大连天健3040论坛博客

 

说到情人 更多人想到的一夜缠绵的激情,也许也有人会想到秉烛夜谈的情景。我觉的情人真正的含义应该是后者。但我更喜欢用知己来称呼,没有情与爱的关系,少了些复杂的成分,多了一些心灵相通的感觉。

爱情的定律,热恋-炽热-平淡-乏味-分离或升华为亲情。没有永恒的爱情,如果要它永恒,有两种方式,A,分离,让它永远呼吸在回忆里,用忆恋的方式为它提供充足的氧气,以永保新鲜。B,用死亡的方式让它永远停留在灵魂里。电影《理发师的情人》,玛蒂尔德跳河自杀了,她在遗书里写道:“我比你先离开了,在你的爱情之火还没有熄灭前走了,留下的是孤独的爱。我知道这远远不够,在我还没厌倦前我离开了。我带着这几年幸福的回忆离开了,是你给我的。我永远爱着你,只爱你一个。我走了,但你永远都不会忘记”。玛蒂尔德是带走了永恒的爱情,是属于她的永恒的爱情,但给安东尼奥遗留的却是一种痛到灵魂里的痛苦。也许这就是爱情的另一面-自私。

与爱情不同友情却是可以永久的,像日不落的太阳一样,给彼此阳光温暖。

还有另一种像星辰一样永恒,心灵相通的情感称之为-知己,给人一种黑夜般的安逸,温柔,宁静,一种触摸心灵的温暖。它不是港湾,像是暴风雨来临之前片刻的宁静,也不是归宿,是人生里戈壁旅途中路边的一眼清泉。更不是终点站,是临时停车时路边的一霎风景。是人生中最后的一缕阳光。

如果说人与人之间的一次回眸需要5百年的轮回,那么知己间的一次回眸可能需要1千年,

知己的回眸,不但是视觉的交错,更是心灵的一次交织。

婚姻的责任感是一把锋利的宝刃。可以斩断一切、丝连的、一线牵的、一缕想念的、一时激情的等等。N多年前,我有这样的一位知己。我们说好做不朽的情人,只是现在,情在当时,人在今朝·········

                                                

[ 本帖最后由 明月醉清枫 于 2010-10-14 13:41 编辑发布于大连天健3040论坛 ]

  

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017