注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 摄影配件三篇 》作者:HADA  

2010-12-14 15:25:01|  分类: HADA之T哥专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《 摄影配件三篇 》作者:HADA - dl3040 - 大连天健3040论坛博客

 

《 摄影包的纠结 》作者:HADA  

 

有个不错的摄影包是必须的,再准备个气吹,遮光罩都不为过,如果可以再配个三脚架,基本上就可以满足了。

良好的摄影包是每个爱好者必须的追求,可以不在乎什么档次,但安全与容量确实是必须考虑的问题。安全在于大多摄影爱好者的机器都很贵重,一套下来最低也上万了,对于超级发烧者来讲几万、几十万不在话下,但对于咱们菜鸟们来讲,那也是个大物件呀。而容量还必须装的下常用的东东。专业的也许背个品牌的不为过,对于小菜们来讲,整天没事背个明显的摄影包,好象在昭示大家“咱是摄影者”似的。

到了买包的时候才感到纠结,同样的包180---450不等,有的说是原厂的,有的说现在有几个有原厂,令人举棋不定。四百多不是不忍心出手,就担心出手了四百多一样买个一百多的东西,而且不想天天背着标志明显的相机包招摇。

无意中看到了,JENOVA 。样式大小非常满意,也可当作公文包,不张扬还时尚,一问价降到310是再也不肯降了。转到隔壁,质量、价格一样,也是降到300再也不肯讲了。让他拿了两个选了一会就准备走,老板过来了,说现在已经9点了还没开张,你要真心想买260拿走。买的非常满意,回来到网上一看也不过就是类似的价钱。一个摄影包竟然引出如此纠结,可想后面的经历同样的花样百出了。

遮光罩和气吹到是没必要犯周折,简单的讲讲就买了,还送了一本7D完全指南。

 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

《 三脚架的犹豫 》作者:HADA  

 

不管是拍夜景还是风景人像,有个三脚架是摄影必须的装备,家里就有一大一小两个,尽管是当初为小数码傻瓜准备的,也说明了即便是数码傻瓜也曾爱不释手。但这样的三脚架是难以承受7D的厚重的,拍摄朝阳、晚霞或光线条件不好的场景,三脚架都是必备装备。

在数码广场看了无数品牌及样式,卖家也合适的给予推荐,但几百到几千的质量、样式、品牌差别,都会令我等菜鸟云山雾罩,其实知道自己想要什么和能要什么才是最重要的,但菜鸟们往往如此,眼光中总是看到最好的那款,但真正的应用远不是那么多。

最后选择了百诺,看好了两款,一个是六百多的A350,一个是一千二左右的。质量和功能肯定有很多不同,千余的可以卸下一条腿当独脚架,云台也是功能多变,但这些功能自己又能用上多少呢?

烧友们都有一个共同特点,在经济状况尚可的条件下(而不是丰盈),总是想买最好的那款,至于能用上多少,几乎很少考虑,也因为如此,所谓发烧就是这样烧起来的。即便是六百元左右的据说网上又能便宜很多。即便真的不差钱,也不能花6百的价买个3、4百就可买到的产品吧。

原来不烧也纠结。纠结中随意选择了高于A350的A550F,650拿下,同时花50元随了个红外快门遥控。回来往上一搜,“值”!

 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

《 感伤的镜头 》作者:HADA  

 

到任何网络论坛,看到一些咨询买镜头的问题,几乎多数回答,都很少有唯一选择的,一般都会给你3—5种选择,而且还说出了每种选择的条件和优势,让我们这些十足的菜鸟们思量不已。

或者说你想拍什么?你主要拍什么?或者说不管你拍什么,有了50定,百微和两个焦段的变焦就齐了。其实对于菜鸟级别的我们来说,拍摄什么也只是刚刚起步,所以有一个基本合适的镜头足够了。即便15—85MM的人像拍的不及50定。但没有积累的实践,即便买了50定,有能玩多少次呢?

哪天去看50定,有的说700元,有的说2500元左右,有个小伙看我那架势,直接说有1万2的,真让人郁闷呀。难道想买个车开开,直接就买法拉力了吗?不管是“狗头”还是红圈的“牛头”。烧器材首先得有水平,其次还得有实力。光有实力没水平那是摆谱,有水平没实力照样可以玩出乐趣,阿Q不是白当的。但爱好者的心态基本都是相似,总要装备齐全,总想有最好的,可惜大多爱好者还难具备随意装备的实力。此时控制好自己的欲望,就是关键了。

就象家庭做菜与大厨做菜一样,先用好现有的橱具配料,做好最近的那盘菜再说吧!

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

搜到的资料!

http://www.maomaodj.com/_d269971223.htm

买相机配镜头需要考虑什么?

 

http://www.maomaodj.com/_d269877314.htm

菜鸟和狗头

  评论这张
 
阅读(742)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017