注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 菜鸟无后“妻” 》作者:HADA  

2010-12-20 20:25:07|  分类: HADA之T哥专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

《 菜鸟无后“妻” 》作者:HADA - dl3040 - 大连天健3040论坛博客

 

高手们前“妻”后“妻”一大堆,令人艳羡不已,每每看到色彩艳丽,构图精美、感觉十足的片子,不仅为自己的拙作汗颜不已。

 

那天也学着剪裁了一幅画面,不仅更正了拍摄时的构图缺陷,也略加改变了一些色彩,比拍摄的原片精美了许多,但还是有些汗颜,毕竟发在网上难以看出源数据,一看就是后期的PS,似乎有些惴惴不安,但想到即便是当年的胶片作品,不也一样通过放大机,可以剪裁底片的构图,通过显影、定影可以调节照片的明暗、饱和吗!

 

也许菜鸟会为无限的后期暗自窃喜,以为自己片刻间也是高手了,就象刚学厨艺不久,做出了与大厨一样色香具备的菜肴一样,但当你品尝一口,才知缺乏大厨菜肴的味道,这都是后期惹的祸,缺失了一种韵味!

 

后期对一幅作品来说,从来都是极为重要的,这从各种大师以及精美图片中可见一斑,但对于菜鸟来说,基础才是最为重要的。合理的构图、或独特的画面想象力、良好的各种数据的灵活运用、对机子灵活的把握,以及现实色彩的相机调节,这些才是一个菜鸟最为重要的步骤。

 

菜鸟无后期,对于初学摄影来说简直是太无味了,每每看到同样的地点,同样的角度摄制的作品,没有一点感人的特点,往往很失落,而且现代的社会生活,也不可能按部就班的刻板,前‘妻’后‘妻’共同召唤、和平相处,才是现代人的浪漫思维。

 

把机子的作用发挥到灵活运用,才是一个菜鸟的第一追求,后期不过是沾沾自喜的一种安慰而已。

 

那天下载了“光影魔术手”,没想到一幅在PS中自己还算满意的照片,经过简单易学的魔术手调节,马上与自己羡慕的那些高手的作品基本相似,才感觉到后期的重要。谁说后‘妻’只许高手有,菜鸟也要玩后期。只不过刚刚入手‘新婚’,对前期亲热有加才是硬道理。

 

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017