注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 摄影 和 照相 有区别吗? 》作者:HADA  

2010-12-07 14:32:24|  分类: HADA之T哥专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《 摄影 和 照相有区别吗? 》作者:HADA - dl3040 - 大连天健3040论坛博客

《 摄影 和 照相有区别吗? 》作者:HADA

 

不管是摄影还是照相,拿起你的相机 按下他的快门,不过是这个过程。你去搜下网络,可以看到很多说法,但基本的共同点就是“拿起你的相机 按下他的快门”。就向做饭和大厨一样,都是那锅菜。

 

既然都是那锅菜,为什么还有八大菜系,还有私房菜等等不同的传说呢?既然那么多菜系又为什么你好这口、他好那口呢?既然基本很多人都会做菜,为什么大多数都喜欢厨师做的菜呢?这就是区别所在。

 

照相很多人都会,有照的好的,也有做的次些的,做菜也一样,基本都用厨具、都备调料,有的厨具多些、调料丰富些,同样是那锅菜,大厨的水平与普通做菜者相比,难以相提并论。摄影与照相也类似。

 

《 摄影 和 照相 有区别吗? 》作者:HADA - dl3040 - 大连天健3040论坛博客《 摄影 和 照相有区别吗? 》作者:HADA - dl3040 - 大连天健3040论坛博客网络搜索中看到:严格来说,摄影是一个广义的词,它应该是包括前期景物的选取,或模特的选择,景物的拍摄等拍摄的过程。还有后期制作,包括照片的冲洗和一些特殊的处理,对于相片的组合等等。同时它也是一种思维的过程。而拍照只是摄影的一个狭义的解释,主要是指运用摄影器材将景物拍摄下来的过程。

 

所以两者的产品,一个是归为艺术,一个更多的就是记录,也许水平高的记录的质量好些,不管你是拿着高级的单反,还是拿着数码傻瓜,不管你是创作还是记录,重要的不是物件,而是使用者了。

 

大厨也可以随便弄几样小菜,与一般的家庭主厨来讲,还是有不同的口味的。当大厨来到了他的战场,甩开他的十八般厨具及配料,做出的饭菜就不是家庭小炒那般档次了。所以运用器材的人才是关键。

 

多数人是因为喜欢烹饪才喜爱厨艺的,很多人是因为闲来无事才关注厨艺的,开始买来各种不同的厨具和主配料,开始买来各种菜谱,研究并赴逐于行动,随着时间的推移,随着经验的丰富,配料添加的恰到火候,菜肴的品位逐渐攀升。

 

也有一些人是身边橱具、配料丰富,看着大厨们随便添加点常见的作料,就能玩出好菜,才拿起掌勺的。不管是因何诱惑,你拿起了厨具并不意味着能做出好菜,只有不断的做并各方品尝,自己再不断的调整,才能技艺进步。摄影与照相也不过如此!

 

  评论这张
 
阅读(827)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017