注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 摄影学习 重要的是什么?》作者:HADA  

2010-12-08 20:53:39|  分类: HADA之T哥专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《 摄影学习重要的是什么?》作者:HADA - dl3040 - 大连天健3040论坛博客

《 摄影学习  重要的是什么?》作者:HADA

 

其实无非以下几个层面,理论知识的丰富,机器功能的熟悉,构图美学的掌握,艺术感觉的形成,其实以上种种,最重要的就是实践了。

 

前两个归纳了技术层面,后两个化为头脑层面,而实践才是最重要的源泉。摄影毕竟是实践的艺术。就如纵有再好的画笔、涂料和艺术感觉,也画不出精美的作品。虽不影响你独特的欣赏水平,但没有实践的欣赏只能是独家所言,难成高手。

 

没有读过几本以上的相关理论书,你谈不上理论的丰富,没有多次机器的实践和学习摸索,谈不上对机器的灵活掌握,没有美术、照片构图的理论学习,很难说你懂了什么是精彩、什么是标新立异,但没有反复多次的实践拍片,以上的都是扯淡。惟有艺术感觉不是什么书能学到的,除了一切美学知识,人文的、社会的、建筑的、色彩的、音乐的、艺术的、宗教的,等等,等等,这一切可能才使你形成自己的艺术感觉,而所有这一切的表达,还得靠你的机子,靠你拍摄出的作品,吸引大家、感动大家、震撼大家。

 

也有很多人先从实践中走来,不能排除这也是一种不错的方式,那是从实践到理论再到实践的一种模式,边实践边学习,还得体会很多前辈高手们都吃过的苦头、遭过的罪,之后形成了自己的理论,之后再指导他的实践。就象神农尝百草成就了中医一样。难道现代人也要再尝百草,形成自己的医术吗?前人已经从实践中来了,只要我们学习后再到实践中去,足以!

 

我们可以不断的修炼理论知识、机器功能、构图美学,但只有多拍,多实践,边学边实践边总结,才能体会到很多相同之间的不同,才能丰富自己的艺术感觉,才能知道这个时候你需要什么?才能知道50定,才能知道百微之间的差别和妙用,才能买了后运用自如,才能有钱花在刀刃上。

 

 

http://itbbs.pconline.com.cn/dc/11825561.html

摄影知识与技巧(好帖索引)

 

  评论这张
 
阅读(630)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017