注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《静心之横山寺的阳光与淡茶》作者:暖玉  

2010-03-17 18:51:23|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《静心之横山寺的阳光与淡茶》作者:暖玉 - dl3040 - 大连天健3040论坛博客

 

一早,横山寺.

   车 过了龙王塘,上山,空气中的清冷透着清新.

   天气暖和了,就愿意出来转转,这几天,有点累了,今个,约了朋友横山寺喝茶.

   进了茶堂,相熟的师傅笑面迎来,他不是与我相熟,而是与我友相熟,相必,朋友的银子在此不少供奉,如此说来怎么都有点不厚道.佛啊,原谅我的世俗吧.

     三个师傅与我们围炉茶饮,朋友的面子够大.

      一直淡淡的而静静的听他们说话/

 阳光,穿透玻璃 ,逐渐晒满全身,温暖的包围.\

   这是我第一次如此近距离的接触师傅,在有点好奇的探究中稍有不恭敬,或者吧,忍不住追问的不过是师傅的年龄,学院已经来这里的 时间.

  红尘之上的师傅,在年轻的面孔下 是淡然.

      无甚要紧话题,不过杂谈.

    朋友熟练的功夫茶让茶堂的小姑娘赞叹不以,我也捎带着得意,即便,他的这些和我无一丝关系.

     大红袍,恩,平日中我是舍不的如此奢侈的,一壶碧螺春已经是我 的造化.

     茶香袅袅.

      心情逐渐平静放松.

师傅 讲了 东西我也许听不太明了,却真切的记住了  悲,智,愿,行四字 真解.

   又云 :一朝嗔念起,万种障业生。却也联系 了生活中诸多烟尘杂事,幽默中有真解,不仅宛然。

     吃过了斋饭后,继续在茶堂中晒太阳。

     甚至,还看见了一位当红影星,师傅也是要应酬的 。、、

     由着调侃的心态辍弄朋友去和影星合影,彼此开怀。

   

     这一日过的真是轻松。

     最让我惊喜的是,随意赞叹了一句 茶真好啊。朋友就请师傅去了一盒大红袍与我,直到见朋友结帐时候 才感觉有点惶恐,这盒茶,实在太贵~~朋友一句话平复了我的 惶恐:去看心理医生一个小时还好几百呢,何况,这是三位师傅开解呢 ~~不仅大笑开怀 ~~

       红尘中的师傅有着可爱的一面,当看见 朋友付帐的痛快时候,我感觉他的笑容更亲切了 :下回来,我请客喝茶哈~~

    出的山门,一身轻松。

      

       该放下的 放下,该面对的面对,烟火红尘的日子中,还要有个精神焕发的 时光。

    春天来 了,我喜欢这个季节的开始。

    怀一颗感恩的心感谢,正如那师傅说 :欢喜自己,欢喜他人,心存欢喜,青春和美貌真的可以永存的。哈哈,这是我 第一次发现,原来,寺院的和尚是如此的平易近人。

[本贴最后由暖玉于2010-3-16 15:00编辑发表于大连天健3040论坛]

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017