注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 风雨响水寺 》作者:TENDER  

2010-04-25 21:04:13|  分类: HADA之T哥专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《 风雨响水寺 》作者:TENDER - dl3040 - 大连天健3040论坛博客

早就知道金州的响水寺,似乎是有几百年的历史吧,具体没有考证,作为寺庙都是信男善女们无限的追求与朝拜,而响水寺确是一道教的庙宇,俗曰道观而已。

 

走过不同的城市地域,游历过不同的寺庙,不管是佛教还是道教,寺庙与道观,大多是烧香拜佛,期盼内心灵魂的升腾。而清真寺、基督天主教,犹太教等世界七大宗教中,属于东方朝拜的还是佛、道的庙宇了。在目前的中国,不同的信仰可以昭然内心与表象,已是三生的造化了。不信教不等于不欣赏庙宇的文化,其实寺庙的文化与风俗,一直是中国文化不可或缺的一个重要组成部分。

 《 风雨响水寺 》作者:TENDER - dl3040 - 大连天健3040论坛博客

只要是寺庙,不管是旅游旺季还是清冷的平日,人总是不能摆脱内心的寄托,都会跪拜祈祷,都会有心灵的寄托,在春日的风雨中也是一样的门庭若市!算是上天的安排,也是一种心灵的呼唤吧,我来了,一帮不曾熟知的伙伴们来了,来到了风雨中的响水寺!

 

大连的天总是好三天、坏三天、不好不坏又三天的循环往复!在人们以为坏三天的风雨中,驱车来到了心灵的故地。那是节日的早晨,灰蒙蒙的天就向天气预报说的那样,多云转阴有小到中雨,雨还没落下的时候是最阴暗沉闷的,城市的节奏也因此而慢了下来。路上雨已经开始敲打车窗了,人们也开始了纷杂的调侃,不如就在车上度过心灵的祈祷吧!渐渐的城市的喧嚣远了,远远的看到了清山绿水,远远的也闻到了清凉的草香,远远的也看到了远山的浮云在雨中游荡。本是清闲的农家小院也悬挂了很多揽客的招牌,阴雨蒙蒙的寺庙也显现了格外的清新。

 

走进并不巍峨的道观,却见香火缭绕,人不多却也没有喧嚣。庙前的商贩,说是佛祖的生日,应该买些鱼类的生灵,放生的他们管理的鱼池中。对于他们,一直怀疑,商业的迷惑,远大于庙宇的迷惑吧!利用信男善女的真诚,一直是远古以来商业的繁荣。

 

道观并不大,几位供奉的道士塑像前,依旧是人们供奉的香火;苍老的古树旁,依旧是人们寄托的心愿红丝带;在古道观之间穿插着现代版的各种建筑雕饰,亭台水榭,大刹风景。道是何谓响水引起了无名的兴致,寻着仙人的指引,来到了庙旁山脚的石洞旁,那里的神秘引诱着求是的我们,几个朋友,半蹲着移步前行,十几米外才豁然开朗,那洞中的山泉暴响着流淌在山涧的石缝中,可人工修饰过后的水道,迷离了神秘的心灵。原是那山涧的泉水在洞中响亮的流淌,造就了寺中的响水,也成就了道观的声名!

 《 风雨响水寺 》作者:TENDER - dl3040 - 大连天健3040论坛博客

山中的雨依旧稀稀漓漓的下着,伴着响水的音乐,清凉的山风也吹打着朝拜人的脸。看过了池边虔诚的放生,也看过了亭水间红丝带的各种期盼,我的心灵似乎也片刻间得到了点滴的共鸣,那是虔诚人们的诉说,那是心灵孤寂中的一种朝拜!那求香许愿中可有我曾经的身影!

 

远处就是那山,远处才是我们的天地,远处才是我们快乐的朝拜吗?向山中走去,穿过了春天的脚印,走进了苍山中环绕的公路,路上不时有车缓缓驰过,朋友们大有不到山顶非好汉的豪情,可清冷的风雨中还是顾及到伙伴们单薄衣衫,早早的向山下狂奔!

 《 风雨响水寺 》作者:TENDER - dl3040 - 大连天健3040论坛博客

到乡村就要体会不同的生活,可短暂的品味不过是都市人一种美丽的渴望,但一样是闲暇中的一种消遣吧。看看农庄的乡土小院,坐坐暖烘烘的火烧土炕,品品久违的土鸡炖蘑菇,三五知己把酒小聚,一种快乐不是繁杂的都市生活所能比拟的。

 

雨渐渐的停了,天色依旧是灰蒙蒙的没有半点起色,风也悄悄的消了,可一样的一丝清冷,只有暖暖的农家小院欢笑声阵阵,只有响水寺中的响水,百年不断的轰鸣在期盼者的心灵!

 

正是:阴雨连绵五月天,一行笑语度春寒,走过青山响水寺,孤独挥去天地间。

[ Last edited by TENDER on 2006-5-6 at 22:40 发布于大连天健3040论坛]

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017