注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 衣 解 风 情 》作者:冰魄  

2010-05-31 21:25:25|  分类: 论坛老友专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《 衣 解 风 情 》作者:冰魄 - dl3040 - 大连天健3040论坛博客

 

    一场缠绵的细雨送走了脚步姗姗的春天,冲破云层复出的阳光饱含着夏日独有的热度。在寒凉中蛰伏了许久的女人们,终于迎来了属于自己的季节。于是,在明媚的阳光下翩飞起姹紫嫣红的裙裾,人流涌动的街头便一下子生动起来。

    有人说,花有万千种姿态,女人便有万千种风情。而锦衣华服,便是女人贴心贴肺的知已,是女人万种风情的最佳载体。

    偶尔会想:曾经那个裙裾飘飘,步履袅娜,结着丁香一样的愁怨,在雨巷中慢步而过的女子,该有着怎样一种勾魂摄魄的风情,才能在瞬间攫取了诗人的目光,然后,在他的笔下成为世间诸多男人心中最美丽的梦?还有千年前,西湖断桥边,那白衣胜雪的蛇仙,又是怎样的百媚千娇,才会使得那个她寻找了几世的书生从此深陷温柔之乡?更不消说《花样年华》中裹了旗袍的张曼玉,携着怎样的妖娆妩媚,从弯弯曲曲的弄堂直接走入了世间众多男子深陷的梦中?

    《倾城之恋》中爱做新衣的白流苏说:穿上新衣服,人就有新气象了,想旧都旧不起来。是啊,琐碎的日子总是一天天重复着,岁月渐渐陈旧,而新的衣服则如人生里新的梦想,承载着女人对生活的热情,展露着女人欲说还休的风情。

《 衣 解 风 情 》作者:冰魄 - dl3040 - 大连天健3040论坛博客

 

    世间女子大抵都是喜爱美衣霓裳的,也正是因为如此,才会有那么多的服装品牌如雨后春笋,层出不穷。这些风格迥异的服饰与女子先天的气质相融合,才呈现出众多女子或端庄、或妩媚、或冷艳、或明丽的风情。

    前段时间,得知好友袖子即将在曼哈顿大厦开启属于自己的韩装世界,惊讶之余又不得不佩服她的眼光与胆识。

    近年来,韩剧的魅力势不可挡,除了缠绵悱恻的爱情和峰回路转的剧情之外,剧中型男靓女们的着装打扮也成为不可忽略的看点,那些或另类或典雅的装束充满着让人无法抗拒的诱惑,也蕴藏着无限的商机。

    记得袖子自韩国考察市场归来,向众位好友展示她带回的打算自用的衣饰,款式新颖的服装和做工精细的饰品令人眼前一亮。几位女友瞬间从淑女变成强盗,顷刻间,袖子带回的宝贝被瓜分得所剩无几。更有得陇望蜀者,一边在镜前试穿新衣一边埋怨袖子:你就没想过应该给我这件衣服配件外搭吗?

    把玩着从袖子处捍卫来的精致项链,想象袖子的韩装店经营起来,每天她秋水明眸的映照里是各色意气风发、风情无限的女子穿着她独具慧眼推荐的服饰,翩然走进霓虹流泻的繁华市街里,那该是怎样的一路春光潋滟,一路活色生香?而袖子的温婉热情,袖子的大方豪爽,又该带给她们怎样的一种温暖与熨贴?这温暖这熨贴应该如那些华服美衣一般,足以驱散沧桑内心中层层叠叠的寒冷与孤寂吧?袖子,这个爱美亦懂美的女子,在自己营造的天地里,用美好装扮自己,也装扮别人,又该是怎样的一种欣喜与满足?

    其实,女人喜爱锦衣华服,也就是在喜爱自己吧。在四季循环的流光岁月中,我们与青春渐行渐远,我们可以不再爱着爱情,但是却可以一如既往地宠爱自己。将自己置于那些柔媚明亮妥贴舒适的羽衣云裳里,去感受自己内心深处的柔软与缠绵,这种感觉,很美,很好。
 

[ 本帖最后由 冰魄 2010-5-31 20:25 编辑发布于大连天健3040论坛 ]

《 衣 解 风 情 》作者:冰魄 - dl3040 - 大连天健3040论坛博客

 

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017