注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 春 的 短 章 》作者:贰卜勒  

2010-05-03 20:54:41|  分类: 心情独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《 春 的 短 章 》作者:贰卜勒 - dl3040 - 大连天健3040论坛博客

1、调皮的绿

    春,也会偶尔迟到,像懒床的孩子,睁着惺忪的眼睛,怨恨人们。其实,我喜欢迟到的情愫,但需要它是真的,是实的,是顺其自然的迟到。迟到,很淘气,但终究来了。

    一夜间,绿便在枝头流淌了,从树的底部,向上泛溢,有着生命的光亮,一眨一眨。需要你的细心与多情,才可以领略绿的洇漫,才可以闻听绿的细语,才可以见得绿在绿的过程中,那种兴奋与调皮。

     调皮是绿的性格,就像绿是调皮的本然。在绿间,我轻轻抱着春的美梦,抓些泥巴,扬着,闻它弱弱的味道,也就陶醉了。

 

    2、浅笑弯弯

    有一群姑娘,在我身前追逐,或在我的身后嬉笑。我不忍回首,不忍惊扰这女子之浅笑;我亦不舍得抢前,怕坏了她们的好梦。

    这便是春的声响,有些羞涩,因为尚未长成;又有些放肆,因为不需长成。我借着一双斑驳的手,捧着姑娘们的笑,捧起春的浅浅,轻轻地小踱,汲些青青,释些冬的沉重,也便重生了。

 

    3、水之微澜

    一个胆小的女孩,突然拾起小小的石块,弄碎了那静谧的水面。一圈一圈的,向外氤氲,只是少些微微的水汽,不然就可以看得见水的浪漫了。女孩儿捧着红的脸蛋,沉静着,看那温暖的水晕,这水晕也可以传染,染红了姑娘的脸庞,让她的羞更加迷人。

    我很想潜入水中,捉住那姑娘的倒影,或者藉我的呼吸,吹皱一池春水,让它有微的波澜,让女孩也有浅笑弯弯。

 

    4、唯一的山

    只有山,仍然坚持它的帅气,任凭春在肩膀上蔓延,不作声响。需要山,需要它男人的坚挺、坚持与坚守,无论冬与春,无论夏与秋,一直而始终。

    山有自己的语言,是默默的诉说,只有你用了心,用了情,才能通晓它的言辞。懂它,却可以与它共同沉默,不说它的心事,不表我的情感,就以挺拔的姿势共鸣。

    这让我忽然想起多年前的乌海,想起那些献唱的蒙古姑娘,想起月落时山之轮廓,想起许多岁月。

                                        

                                                                              ------以此文记念冰浴沟之行

 

[ 本帖最后由 贰卜勒 2010-5-3 20:44 编辑发布于大连天健3040论坛]

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017