注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《人到中秋——写给2010中秋节》作者:月色如烟  

2010-09-21 18:43:38|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《人到中秋——写给2010中秋节》作者:月色如烟 - dl3040 - 大连天健3040论坛博客

 

2010,杂乱无章,总感觉还有时间去梳理,然今日望向台历,都又要中秋了。这感觉就象又攒下了一堆工作待处理中。

秋在火热中来的,不觉,秋在雨中浓了,微觉,从春夏推敲,这秋在晚秋一定能美到极致了吧?

又是一年中秋,因为连绵的雨,无以记录月的变幻,常常于深夜站窗前看天,寻不见弦。但日子在过,月现与不现从不耽误她的圆缺。不得不再次感叹,年年中秋,年年不同。

秋是四季里最可以极端的季节。收获与团圆,伤感与清冷。两者的极端化体现于秋,也令很多人因为这种极端衷情于秋。有的人看好收获与团圆,有的人侵浸伤感与清冷。这也是世上两种心态的人,乐观与悲观。

人生过半,人已四十,正值秋时。想经年的摸爬滚打积累了一些生活工作的经验,成就了婚姻职场的精灵,想岁月流走成就的老中少三代同堂,岂不正是收获与团圆的时刻?想半世蹉跎看透人间冷暖岂不伤感落寞?想子修学千里,至亲离世岂能不悲伤孤冷?人到中秋,时而艳阳高照,时而阴雨凄凄,时而狂风怒吼,必须从容面对,这就是人到中秋要承受的。

有个成语,在我脑子里转悠了好几天,叫“见风使舵”。都知道这是个贬义词,其实这是为世之人,于俗中冶炼的最高境界,让一个朴实耿直的人修炼到八面玲珑该是这种人一生的劫难,所以,称为最高境界。话说到这里,还得提一#*$@#$性,这就是人性的悲哀。为世一人,求之不同,求简,看似容易,实则更要学会随波,学会附合,学会藏巧。

人到中秋,上老下少关注的日子里,你人再累再烦,也得打起精神备一桌团圆饭,包好饺子,端上月饼,倒满红酒,然后热情洋溢地说:

祝爸妈身体健康,心情愉快!祝我的宝贝学业进步,前途无量!祝我的爱人平步青云,再攀高峰!

 [本贴最后由月色如烟于2010-9-21编辑发表于大连天健3040论坛]

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017