注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

学读犀利哥的《 寄你一张明信片 》作者:HADA  

2011-04-29 19:01:32|  分类: HADA之T哥专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  学读犀利哥的《 寄你一张明信片 》作者:HADA - dl3040 - 大连天健3040论坛博客

    

学读犀利哥

Fedfantn《 寄你一张明信片 》   作者:HADA

 

技术体现了艺术。简单就是美,犀利哥的这一单幅充分展示了这个道理。

 

大光圈以红色自行车为焦点,大海伴着夕阳的余辉,映衬了晚霞的绚丽。增加了点点后期,好似拉长了画面的幅宽,使自行车骨碌略微有点变形,但画面却更为流畅。

 

看犀利哥以往的作品,构图的经典从来都是犀利哥追求的典范,纯粹的井字格构图,把主题自行车和唯一依靠的连条桩放置在最佳黄金点。使画面虽简单,却明快入眼。

 

画面的光影与构图,充分显示了犀利哥想要表达的主题。

这封明信片,在浪漫的夕阳余辉照耀下,让人似乎得到了慵懒的片刻休闲,好似赴约的美丽姑娘,骑着单车,来到夕阳西下的海边,等待找白马王子下班后的到来。

 

随便你怎么想,随便你什么年龄都可以去遐想。也许这就是犀利哥追求的主题吧!

 

【本帖最后由 HADA 于 2011-4-29 18:53 编辑发布于大连天健纯粹摄影论坛】

 

 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

学读犀利哥的《 寄你一张明信片 》作者:HADA - dl3040 - 大连天健3040论坛博客

 

学读犀利哥的《 寄你一张明信片 》作者:HADA - dl3040 - 大连天健3040论坛博客

 

犀利哥(Fedfantn)读局长的《大城市的外来人~农民工

 

干净!这是我见过的局长拍过的最好的作品。
对于这张摄影作品,我有两个评价,一个是,什么也不说,让作品自己说话。

 

另一个评价是(罗嗦两句 ,不然对不起局长的用心创作。 )


这幅作品的拍摄选材很用心。


通过两双晾晒在窗台上的沾满泥浆、有些破旧的鞋子,表现出了农民工劳作的辛苦和生活的艰辛。


同时,通过这两双没有刷过却在晾晒的鞋子,我们可以想象到这是一个中午,农民工可能是回到工棚吃午饭,上午艰苦的劳动和工地的泥泞洇湿了他们的鞋子,他们得利用这短暂的休息时间尽可能的晾晒一下,因为下午还有繁重的劳动在等待着他们。作品的故事性和可读性都很强。
表现形式上,黑白片子的处理方式,使朴素的外在表现形式同简朴的农民工生活这个内容很好地统一了起来。


构图上,整体大面积的灰色环境,衬托并突出了全片唯一有比较强烈明暗对比和变化的主体——鞋子。


整张作品曝光准确,构图简洁。柔和细腻的光线利用和表现,使整张作品色调既富有变化又和谐统一,有比较强的艺术性。


以小见大的表现手法,起到了此时无声胜有声的艺术效果。是一副能够打动人心的好作品。


稍有瑕疵的地方,是玻璃上的拍摄者的影子多少分散了一些观者的注意力,前期拍摄或后期处理时能处理一下就更好了。


也许你会说这不过是偶然遇到随手一拍而已,我不排除有这种可能性。但发现这一很容易被忽略的场景和对象,并能够抓住它,如果没有日常的琢磨和构思,没有用心的观察和发现,是很容易忽略掉的。相信很多人都有背着相机满街走,却两眼茫然,找不到拍摄的对象的经历,这就是思考不够,积累不够的结果。


啰嗦一大堆,给局长捧个场。愿看地看看,嫌罗嗦滴,看上一楼的回复,这也是我分开回复的目的。

 

【本帖最后由 Fedfantn 于 2011-4-27 23:50 编辑发布于大连天健纯粹摄影论坛】

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017