注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 一个人的醉生梦死 》作者:午后阳光  

2011-06-13 09:01:50|  分类: 心情独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《 一个人的醉生梦死 》作者:午后阳光 - dl3040 - 大连天健3040论坛博客

 
       我的生活从来没有像现在这样尴尬过,从国外旅游回来已经一个星期了,我对我自己的总结是:人是回来了,可是心却丢了。


       我已经没有办法再过回以前正常的生活,也没有办法恢复到正常的生活状态,我甚至不能接受现实,我感觉自己好像在梦游,我甚至希望自己可以永远不要醒过来。


       以前我是一个工作狂,工作是我全部的生活重心,可是现在享乐却成了我的生活重心,前几天好几个单子找到我时我都没有心思去接单了,没想到我这样一个工作狂有一天也会和人民币过不去。


       以前我觉得一个人的生活很美好,每天在家里一个人,到了单位办公室里也是一个人,在职场中的讲台上也是我一个人,可是现在我却厌倦了这种生活,这种安静的生活已经让我感到麻木、甚至有些窒息。


       最近我一个人经常跑到单位的地下室里去发呆,地下室很大,四周都是镜子,我就经常一个人对着镜子发呆,对镜子傻笑,对镜子说着心里话,可是镜子无法告诉我活着的意义。


       从来没有感觉像现在这样的空虚,甚至有些悲观,让我对人生已经失去了任何动力,我不知道这世间还有什么事情是值的我再去努力和争取的,因为我再也找不到可以让自己去努力奋斗的目标了,不知道这算不算是一种悲哀呢!


       我开始感到孤独,从来没有过的孤独,有时候我甚至特别需要一个拥抱,或者这种想法对我来说太过于奢侈,可是我真的需要那种精神上的支撑,每个女人需要的归属感,我也不例外,归属感是什么?其实就是“我会爱上谁,谁又会值的我去爱”。


       四年了,我过着别人羡慕的生活,我能满足自己80%对生活的需要,我不用早八晚五去上班,我有足够的自由,可是我怎么觉得我已经自由到了快要另自己发疯的地步了,原来命运是公平的,并不是因为你拥有什么你就会感到快乐。


      我的生活即将面临两个选择,一个是继续做回驼鸟,继续过着这种散漫的生活,第二个是主动出击、主动去寻找新的生活,可是究竟哪一种方式更适合我呢?


      很多人无法理解我为什么有时候会无数次的考虑过想离开大连,去一个陌生的国度,或者去一个陌生的地方重新开始自己新的生活!奇怪的事是我自己也不理解我自己,究竟为什么我会这么想离开。


      可是即使有再多的想法,我现在都无法一一去实现,而我现在唯一能做的就是一个人在家里对着电脑发呆,然后一口一口的喝着啤酒,然后把自己灌到不醒人事,因为只有在醉了的时候我才没有任何烦恼,才会什么都不会去想。

【 本帖最后由 午后阳光 于 2011-6-12 23:20 编辑发布于大连天健3040论坛 】

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017