注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 可爱的狗狗 》作者:HADA  

2011-09-16 22:46:57|  分类: HADA之T哥专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《 可爱的狗狗 》作者:HADA - dl3040 - 大连天健3040论坛博客
(此为印象中的网络搜索图片)

 从来没养过狗,因此对狗的认识,更多的是看到,或对可爱神情图片的欣赏。那年去老家亲戚家做客,他家的小狗是会站起来给你作揖的,那种憨态足以令人高兴,之后就卧在你的脚边,表达一种亲密吧!

《 可爱的狗狗 》作者:HADA - dl3040 - 大连天健3040论坛博客
 
《 可爱的狗狗 》作者:HADA - dl3040 - 大连天健3040论坛博客

 

午后去金州办事,走在大黑山旁车流稀少的公路边,看到两只不大的小狗,在公路中间嬉戏追闹,真有点担心,看到我走来,它们便向我跑来。这是两只近一尺大小、应该是白色的小狗,一只格外的脏,另一只还看得出是白色,脏的那只略显活跃,来到近旁,她俩竟然靠在一起看找我。觉得她俩很好玩,就向她们努努嘴、逗逗他们,但宽阔的公路上,周围没有住家,路上也很少有行人,放眼所及之处,似乎也没有可以作为他们住人的路人。

 

走了几十米,竟然差点踢到那只脏狗,回头才发现,这两个小家伙一直在跟找我,而且很近,只有不到一米的距离,看到他们可爱的样子,又蹲下来逗逗它们继续前行,此时才感到他们依旧一直跟随我。走了大概近百米的样子,那只脏的小狗看到了相向而来的一个推自行车行走的人,便转过头去到了那个人身边,那个人也许以为这是我的狗,也停下来逗它。

 

我边走边回头,那只略干净的小狗一直在跟着我,而脏点的小狗却跟着另一个人向相反的方向,那个人也不断地回头看我的方向,大概看我不是狗的主人吧,把那只狗抱起放在了前面的自行车筐里骑车走了,而跟随我的小狗,不管我怎么吓唬她却一直坚定不移的跟找我,曾经在骑车人没有抱走脏狗时曾吓唬它“快去找你的小伙伴”,但没有任何效果。

 《 可爱的狗狗 》作者:HADA - dl3040 - 大连天健3040论坛博客

(此为印象中的网络搜索图片)

你停、狗狗也停,就在离你不到一米左右的距离看着你,你走它就跟着,而且周围没有路人,没有住家,让你不知所以。一直走到办事处,走进大厅,那狗却蹲坐在门前的垫脚布处停下,望着你走进室内。

 

跟楼内的服务员们打招呼,说:这个小狗太可爱了,一直锲而不舍的跟了我三、四百米,撵都撵不走。服务员们看到乖巧的小狗蹲坐在门口的垫脚布那,也都走出服务台,把狗狗抱进了大厅,并找来“猫食”喂它,也许狗狗是真的饿了,也试探着吃了起来,并且任由服务员们抚摸它、逗弄它,小狗显得平静可爱。

 

问服务员们周围可有住家,而且是两只也就几个月的小狗,不会是别人丢了吧,是否应该帮忙找找,而且还有一只一样的,已经跟另外一个人走了,两个小狗相互失散了多可怜呀。借着几个服务员喂狗的机会,我却偷偷的跑去办事,真的担心狗狗还会跟着我。

 《 可爱的狗狗 》作者:HADA - dl3040 - 大连天健3040论坛博客

(此为印象中的网络搜索图片,仅颜色有差别)

近一个小时左右返回服务厅,狗狗已经不见了,问过服务员,她们把小狗送到了对面不远的商店,并且说这个地方相对偏远,住家少,经常有流浪狗和流浪猫盘桓于左右,所以她们准备了猫食。

 

走出服务大厅,步行在来时的路上,一直左顾右盼,真的希望那个小家伙再次出现,而且一直在为它们的命运担心,真有点后悔没有收留它们,可又担心真的收留了,也许是谁的狗狗不小心跑丢了,狗主人一定心急似火。可又在为两个小狗狗瞬间分离而担心,就那么瞬间,不同的跟随目标,却走向了不同的路。

 

在返回市内的车上,脑海里一直惦念着两只可爱的狗狗,毛绒绒的,也就几个月大小,尚看不出狗的品种,当时也没想哪怕是用手机给它们照一张相,只记得吓唬它、想撵走它,它却坚定地蹲坐在离你不远的地方,仰头无助的看着你的狗的神情,是一种渴望?祈求?无奈?亦或是欣喜?

 

晚饭时和家人谈起了午后看到的狗狗,自己从未养过狗,不讨厌狗,但要是让我来养,真的难以接受,但依旧为那狗狗无助的神情所吸引,脑海里一直忘不掉那注视你狗狗的眼神。百度了很多狗狗的照片,有几张类似的狗的图片,脑海中一直回荡着那渴望的神态,难以忘怀,原来只是宠物,却也能那样令人心动!

 

祈祷两只分离的狗狗能团聚,能找到它们的父母,能回到它的主人身边!

 

2011-9-16

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017