注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 落入凡间的精灵---舞台拍摄 》作者:HADA  

2011-09-04 20:29:09|  分类: HADA之T哥专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《 落入凡间的精灵---舞台拍摄 》作者:HADA - dl3040 - 大连天健3040论坛博客

 
从来没有用单反拍摄过舞台题材,2011年的9月3日是第一次。

一切理论都是来源于实践又用以指导实践的,早就从书中获悉,夜间室内拍摄,为了保证曝光量,可以提高ISO,

但到底提高多少,更多的还要看实际情况。

 

光圈优先,和手动模式是最佳的选择。但两者之间还是有很大的区别。

比如测光与对焦同步,对于活动的人物来说,有时就不利于取景构图。

实际上舞台拍照,更多的属于抓拍范围。

 

在2011年9月3日大连国际服装节童装展示会上,开始了夜间舞台拍摄的第一次尝试,

由于是第一次,在候场没有追光,大面积灯光的场景中,ISO400--800,在光圈优先前提下,快门都很难达到安全的时限。

最后调到ISO1600才满足要求。

 

但当展演开始,有了追光灯时,ISO200就足以应付光圈快门的组合了。

由于模特的不断活动,根据对知识的理解,选择了连续快门,自动服侍对焦,手动曝光,

而且以光圈基本固定,必要时选择快门调节为主,

这样就减去了测光的麻烦,只要对准模特面部跟焦则可。

 


由于站位不好,前面有很多脑袋遮挡,有时很难取景构图,即便是选择长焦端,依旧有很多影响因素。

后面支了很多长枪短炮,大多用三脚架或独脚架,但用快门线的极少,多是不停地连拍声,

看来即便是专业的选手们,也免不了取景构图的困扰,一样也得回去后期剪裁修片。

 

后来问了几个老鸟或专业人士,大多是ISO200--400之间,手动模式,最大光圈,必要时调节快门速度,跟焦快速连拍,

说明我对曾经学习的理论的理解和运用,还是合适此次晚会的拍摄的。

回来看一个多小时拍的4-5百张片子,还算清楚地不过一百多张。

毕竟没有可以支三角架的位置,纯属手持拍摄,能有近三分之一的清晰度,自己已经很满意了。


并不是第一次看服装演示会,但孩子们的服装演示,确是第一次参加,在学习拍摄的同时,

为孩子们天真烂漫的美好演示所吸引,太可爱了,真可惜当时没有生个女孩,

不管是长的如何,孩子们的天真可爱就是最大的美,回来修片时,都被这些幼小的孩子们,自然又有模有样的舞台步所感染,

喜欢、爱恋,这些都不足以表达孩子们的可爱!她们演示的真像展示会的名字一样《落入凡间的精灵》。

 


http://dl3040.blog.163.com/album/#m=1&aid=228401441&p=1

参看图片!

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017